※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の身長が伸びず、悩んでいます。1歳半検診までに身長が伸びなかったらどうしようか心配です。

1歳2ヶ月の息子なんですが、半年くらいまでは身長に関して何も言われてなかったんですが、1歳検診の時に身長が72cmで6ヶ月検診の時からそんなに伸びてなくて
病院の先生に身長がそんなに伸びてないねと言われました。
後4ヶ月ほどで1歳半検診がくるんですかそれまでに、身長が伸びてなかったらどうしようと悩んでいます。

コメント

伸び過ぎても大きな病院紹介されたりするらしいですのであまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ⚠️
うちの長女も今5歳ですが産まれた時から小さかったです。背の順も30人いる園児中いつも2番目3番目とかですが1歳半健診も3歳半健診ももちろん幼稚園入ってからも指導などで引っ掛かった事ないです🙋手も小さくてお砂場のスコップが握りづらい😭ってベソかいてた事もありました😂

• pon

pon

ありがとうございます😌
    そうなんですね!

伸びすぎても大きい病院を紹介されるのは初めて聞きました!

ネットで検索したら色んな事が書いてあって余計不安になって😖

私も、身長は低い方で、保育園から
    中学校までずっと1番前か2番目か3番目辺りでした😖

• 4月4日
moony mama

生後半年までは順調に伸びていたのに、それから半年間で伸びが悪いということですよね?
実際に何センチ伸びてるのかわからないので、何とも言えませんが。
急にグンと伸びる子もいるので、あまり心配せずに信じてましょ❗️

• pon

pon

そうです!

そうなんですね!
    ネットで検索したら色んな事が書いてあって余計に不安になって😣

伸びてくれるのを信じて待ってみます笑
    ありがとうございます😖

• 4月4日