※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上下別の服は何ヶ月頃から?ロンパースはもう着せなくなりますか?コンビ肌着への変更時期は?

今はツーウェイオールやロンパースを着せていますが、上下別々の服を着せるのは何ヶ月頃からですか?
そうなるとロンパースなどはもう着せなくなりますか?
また、短肌着からコンビ肌着へ変わるのはいつ頃ですか?

コメント

くまこ。

こんばんは。
私はコンビ肌着に切り替えたのは
寝返りをし始めたくらいからでした。
なので、うちの子の場合は5ヶ月くらいからです。
上下別々の服を初めて着せたのは6ヶ月の時ですが、本格的に着せだしたのは9ヶ月あたりでした。その頃夏だったので暑いと背中をパタパタしてあげたくて別々のを着せてました。家ではロンパースでした。
また、今月で1歳半ですが家ではロンパースをまだ着せてます。というのも、やはり寒い時期はロンパースの方がお腹が出る心配はないですし、ロンパースを着れる時期ってこの赤ちゃんの時期しかないので、可愛いから未だに着せてます✨

ℛ⃛

上下別々は大体4ヶ月すぎの子が多いと思います!
うちの子も最近セパレートを着させますが
やはりロンパースは楽なのでお出かけ以外はロンパースを着させています!

今の時期はまだ寒いので短肌着の上にコンビ肌着をきさせていいと思います。
うちのこは大きめだったので生後1ヶ月頃にボディ肌着に変えましたよ!

ことのんママ

短肌着からコンビ肌着に変えたのは、生後3ヶ月くらいです。
ウチは秋生まれで、冬になると短肌着では寒いかな~と思ったので。

上下セパレートの服を着るようになったのは。1歳になってからです。保育園に行くようになったので。
でも、今でも家ではツーウェイ着せることありますよ。
身体が小さめなので、セパレートの服は80サイズでも大きくて、動くにはツーウェイの方が良さそうです。