コメント

かみ
その頃だとめちゃくちゃ軟便だとおもうんですが、硬さや便通はどうですか?
もし、心配なことがあれば産院に電話するのが1番安心です😊

ひよこ🐤
出したあとの硬さはどうですか?
ウンチするとき泣いちゃう子結構いるのは聞いた事あります!
出す時気持ち悪いみたいです😱
-
まめ
今回泣きながらうんち出した時は水っぽい感じでした😔
ウンチする時泣いちゃう子いるんですね!!
私が食べたもののせいでお腹痛くなってるのかな…と思ったら可哀想で😭- 4月4日

pinoko
うちの子は、ウンチでもオシッコでも、出るとき、または出たあとに泣いてました。
出るときの不快感を泣いて表現しているだけという場合もあります。
うちの場合は、泣いたらウンチだってので、お、そろそろ出るか。分かりやすいな❗これなら将来のトイトレも分かりやすくていいわ~と気楽に思ってました(笑)
ウンチがでてスッキリしていて、泣き止んで機嫌が良さそうなら大丈夫だと思いますよ。
泣いてるからなにか痛いって訳ではないですし。
赤ちゃんは、背中に服のシワが寄ってて気持ち悪いだけでも泣くし、暑いとか、寒いとか、眠いからとか。
なにかこちらに訴えかけてくれているだけかもですよ。
あぁ、すでに新生児期が懐かしい❤
-
pinoko
ちなみに、母乳の赤ちゃんはべちゃべちゃウンチが普通なので、その回数なら問題ないですよ。
食べ物は、一人目のときは多少気にしてましたが、二人目は脂っこいものも普通に食べてます(笑)
あまり自分を責めないでくださいね(*^-^)- 4月4日
まめ
少量含め毎日4.5回はウンチしてます!
ペチャペチャですが、今回泣きながらうんち出した時は水っぽい感じでした😔
泣き続けるようなら電話してみます😭