※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

1歳半の娘が便秘で吐いたことがあり、病院で浣腸をしてもらったが、吐き気が続き心配。食欲はなくお腹が張っている。血液検査を考えている。同じ経験の方いますか?

お子様が便秘で吐いた事ってありますか??😥
1歳半の娘なんですが、先週から食欲と元気がなくなり、病院に行き、レントゲンを撮ると、便が溜まってると言われ浣腸してもらいました。
その2日後に、朝と昼に吐いたので、総合病院を受診し、またレントゲンを撮ると、同じことを言われ浣腸してもらったんですが、その日の夜中に2回いきなり嘔吐しました(>_<)次の日病院に行ってまた浣腸してもらって便出したんですが、自力での排便が先週の金曜日からなく、
今まで便秘したこともないし、便秘でこんなに吐くのだろうか、、。先生は、元気もあるし食べたいもの食べれてるから様子見でと言っていたんですが、何か病気が隠れていたら。。と不安になってきました😭😭
元気はあるんですが、食欲が前よりなくて、お腹が張ってます😥これで、ぐったりしてたら血液検査だけどね〜
と言ってたんですが、血液検査お願いしようか考えています(>_<)長くなってすいませんが、同じように、お子様が便秘で何度も吐いたりした方いらっしゃいますか?😣

コメント

こぼ

もう4歳になりますが、いつもは毎日出ているのに、3日出ないと吐いちゃう事よくあります😿

• NA❣️

NA❣️

そうなんですかー!!😭やはり、便秘で吐いてしまう事あるんですね😣💦
    その時って、食べたもの全部戻してしまう感じですか??(>_<)
    コメントありがとうございます💦😭

• 4月4日
シュフー・ガガ

うちも同じくらいの年の頃に似たようなことがありました!
ただ口のなかで収まるくらいの嘔吐でそのまままた飲んでました(汚くてすいません😣💦⤵️)
ただ頻回だったのでレントゲン撮ってもらうと同じように便がつまってました。
その頃はかなり大食いで1日に何度かうんちは出ていたのでビックリしましたが、食べてる量に対して出ていないということで浣腸とビオフェルミン等処方してもらいました。

うちも、先生はこの状態での血液検査は勧められないけどすることもできると話がありましたが大きな病院の小児科の先生の話だったので血液検査はやめて様子見で通い数カ月で収まりました!
先生に野菜スープやヤクルトがいいよと勧められそれもすすんで取り入れました。

• NA❣️

NA❣️

そうなんですねーー😭💦💦
    口の中で治るくらいだったんですね‼︎
    娘は、食べた物全部戻してしまうくらい、結構な量を一度に吐いてたんですよね(T_T)なるほどー!うちの娘も今までかなりの大食いで困る程だったのに、先週から詰まってるのかパッたり食べなくなりました(>_<)
    血液検査はされなかったんですね!
    私も同じような話をされて、今後もまた吐いたり、ぐったりする様子なら血液検査で詳しく調べようと言われました😭
    数ヶ月通われたんですね!!
    同じ方のお話が聞けて、とても参考になります😭💦
    ヤクルトや野菜スープ飲ませます❗️
    便秘以外は元気なので、私も様子見てみます(>_<)‼︎
    ありがとうございますー😭✨✨

• 4月4日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

心配ですよね😭
    でも吐いてる量が違うので続くようでしたら血液検査して安心を買うのもいいかもしれません。
    わたしも周りで同じような経験をした子がいなかったので当時はビックリしました💦
    早くよくなりますように🌸

• 4月4日
  • NA❣️

NA❣️

そうですよね😥💦万が一、何かの病気だったら、、と考えたら不安で😭
    また、2,3日出なかったり変わった様子あったら病院受診して検査お願いしてみようと思います(>_<)
    私もです💦ビックりしますよね😭
    なんで、同じ方のお話聞けて心強いです‼︎
    ありがとうございました😭✨

• 4月4日