コメント
はるちゃん( ̄∀ ̄)
はじめまして´◡`
うちの子も先月末風邪をひいてしまい小児科に行ったんですが
泣いて可哀想ですが鼻水を、とにかく吸ってあげました。鼻水が喉に落ちて(?)痰がらみの咳を、うちの子も、していたんですが
3日ほどで、だいぶよくなり1週間で完治しましたよ´◡`
お薬わ、飲み薬だけでしょうか?
ひーこ1011
赤ちゃんの薬はなるいのでなかなか治りませんよね〜💦
うちも11月から1月までずっとグズグズ引きずってましたf^_^;
咳き込みすぎて吐いてました…f^_^;
鼻水をこまめに吸う事と、咳き上げしてる時はお布団の下に座布団などを入れて頭を少し高くしてあげる事位ですかね〜💦
あまり効かなかったら、別の薬を処方してもらう事もできますよ☆
うちは、1つのお薬が効かなくて、違う薬を出してもらいました。
小児科では、鼻水のせいで、痰が絡んで、赤ちゃんは自分で痰が切れないので、咳をして出そうとするみたいです。
鼻水が止まらないと、咳も止まらないって言われましたf^_^;
咳き込んでる時は、背中を叩くようにしています。
-
にゃんた~☺
コメントありがとうございます。来週に予防接種があるのでそれまで様子を見てみます。
咳上げしてるときは頭の位置を高くしてなかったです。やってみます。調子がいいと元気なんですけど痰が絡みだしてくるとクズリます…(*ToT)
近々、離乳食デビューしたいのでそれまでには治ってほしいです‼- 2月26日
にゃんた~☺
コメントありがとうございます。うちの娘もそんな状態になってるんやと思います。
一応、こまめに鼻水を吸いとってあげてます!くしゃみをすると大量に出てくるので…。
あともうちょっと頑張ります!
薬は粉薬です。
はるちゃん( ̄∀ ̄)
粉薬なんですね(゚Д゚)5ヶ月になると粉薬になるんですね´◡`
うちわシロップと吸入器(OMRONの煙がモクモク出るやつ)と鼻の洗浄液を処方されました★
あとわ、お部屋の乾燥などに気をつけてあげてください!私も先生に湿度について言われました(笑)
早くよくなるといいですね★お大事に♡