※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

赤ちゃんに吸ってもらえなかったら、搾乳だけでは母乳はとまりますか?

赤ちゃんに吸ってもらえなかったら、搾乳だけでは母乳はとまりますか?

コメント

人によりますね
少なくなる人もいれば
そのままの人もいると思います
でも赤ちゃんに吸ってもらった方が
出方は確実にいいですね

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます。そうですよねー。間違いなく増えることはないですよね。陥没乳頭で吸いにくく、母乳量も少ないので赤ちゃんがおっぱいを吸うのを毎回全力で拒否されて手がつけられないくらいギャン泣きするので、完ミにするかなやんでました。努力して吸わせつづければいいんだろうけど、なんだかつらくなってきまして

• 4月3日

退会ユーザー

乳頭保護器は使われましたか?

• 4月3日
  • ゆかちん

ゆかちん

最初からつかってしてるんですが、それでもダメでm(_ _)mさっき無理やり吸わせたあと、ずっとギャン泣きで私が抱っこしてたんですが全くなきやまず、うちの母が抱っこした瞬間泣き止んだ姿をみて、なんだか赤ちゃんに嫌われたのかなと悲しくなっちゃいましたm(_ _)m

• 4月3日

退会ユーザー

そうなんですね
    完ミに変えてしまうか
    搾乳器で陥没してる乳首を
    少しでも突起にしていくのが
    いいかもしれないですね

• 4月3日
  • ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます。もう少し考えてみます!

• 4月3日
あん

うちは直母でうまく飲めなかったので1歳と少しで断乳するまで搾乳の完母で育てました😵
気を抜くとすぐに量が減ってしまうので
増やす&維持を目標にしている時は3時間おきに24時間休むことなく搾乳し、それだけでは出にくくなってくるので時たま飲まずともくわえてもらい、ホルモンを刺激しました😂
また、赤ちゃんが吸ってくれている事を想像しながら乳頭を刺激すると良くでますよ🌸
私は手動の搾乳器&手絞りを続けていたのですが、最初は硬かった乳首もどんどん柔らかく吸いやすくなりました😊

• ゆかちん

ゆかちん

すごいですね‼︎量を維持するためにやはり努力が必要ですね‼︎参考になりました!

• 4月9日
たみさん

わたしは早産でなかなか吸ってもらえませんでしたが、電動搾乳器でどんどん搾乳量増えましたよ!

• ゆかちん

ゆかちん

増えることがあるんですね!
    成長したら吸ってもらえましたか??

• 4月3日
  • たみさん

たみさん

吸ってもらえましたよ!結局完母です。
    量を増やしたかったら、搾乳頻度を増やすことです。わたしは飲んでもらえるようになるまで24時間三時間おきに搾乳してました。

• 4月3日

私は赤ちゃんNICUで1ヶ月搾乳してましたがストレスで出なくなりました。

• ゆかちん

ゆかちん

ストレスも関係ありますよね💦
    完ミに移行して楽しく育児したほうがいいやって何回もおもうのに、減っていく母乳をみると、なんかふんぎりつかなくなったり💦
    搾乳しても、母乳だけでいける量は全くでてないんですけどね😭

• 4月3日

退会ユーザー

全く吸ってもらってない状態でマックス120出たこともありましたが、大抵は1時間頑張って20取れたらいい方でした。
    完ミでも楽しくないときは多いですよ😢なんで母乳にしないのかと責められることは多いです。それに赤ちゃんに胸でチュパチュパされると複雑な気持ちになります。薬飲んでいるので仕方ないのですが。。

• 4月3日
ななみ

私は下の子は生まれてから1ヶ月入院してたので搾乳してました。
直母では退院してからでしたが、今でも完母です😊

吸ってもらうのが一番だと思いますが、搾乳でも出続けると思いますよ💡

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます!とりあえず搾乳してみます!

• 4月9日
いちご

私は出なくなりました😅

• ゆかちん

ゆかちん

私も量がすくなくなりましたm(_ _)m

• 4月9日