コメント

ちびaki♡
現在、保育園に通っていますが、
保育園に置いておくお着替えを含めて肌着だけだと6枚使用していて乾かなかったり、一日に保育園と自宅で食べ物やオムツ漏れで汚れたりして着替えるとギリギリな枚数です(^_^;)
うちも自宅で洗いがえがなくなりピンチになったのでもう何枚か買い足す予定でいます。
揃えるのにお金がかかりますがそれぞれ7.8組あれば安心だとおもいます。
枚数が必要なので私は友人からお下がりを貰ってすごく助かりました(>_<)
保育園ではお下がりが大活躍しています(*^o^*)

ちびaki♡
4月から入園ならら80サイズの服、肌着で揃えるのも有りだと思います♥︎
うちは60.70で揃えて今ちょうどいいサイズなのですが、あっと言う間にサイズアウトしそうで、今度は80サイズで買い足してくつもりです(^_^;)
保育園で見ると1サイズ大きめを袖を折って着てる子が沢山います。
季節が違って着れないものもありますが保育園に通うとお下がりありがたいですよね(>_<)
100なら次の冬は大きいかもですが、これから先に着れそうですね♥︎
-
真面目ママ
今、80のつなぎがちょうど良いのですが薄着になるから大丈夫なぁーと思ってたんですが、90にした方が良いですかね?
80のロンティーつなぎは今ジャストです(≧~≦)- 2月26日
-
ちびaki♡
今、80がちょうどなんですね!
春になれば薄着になるだろうから
良いとおもいますが
大きめちゃんなら上のサイズをまぜてみて、様子を見ながら買い足してみてはどうでしょう?
大は小をかねるので買ってみて損はないとおもいます。
お店で季節の変わり目に肌着やベビー服が安くなるのでなるべく1年中着れそうな生地の上のサイズを先取りして買ったりしてます(*^o^*)- 2月26日

真面目ママ
90の肌着を貰ってた気がします。
とりあえずそれを着せてみて見ます(*´∀`*)ノ
ちびaki♡
我が家は保育園に行く日はパジャマから着替えますが
休日はずっとパジャマですごさせて、外出予定があればお着替えしています。
お家の人が手間ですが、夜はパジャマを着て、朝になったらお着替えすると生活リズムついて
赤ちゃんでも夜はねんねの時間、朝になったらお着替えして起きている時間と学習するそうです。
真面目ママ
間違えて80のロンティー生地のパチパチつなぎが3枚あるのでそれを家着にしようと思ってました。
9組必要かなぁーと思ってましたが8組で行けそうな気がしてきました。
着がえでそんな効果があるんですねぇー。
朝目覚めてすぐに離乳食あげないと食べてくれないので着替えてる余裕がまだないです(T_T)
保育園に慣れてきてから徐々に着がえられるようにした方が良さそうですねぇ。
真面目ママ
お下がり夏の80少しあります♪
冬の100も少しあるのですが、今度の冬に着られるか微妙かなぁーと思ってます。
生まれた季節が違う子のお下がりなので微妙に着られない物があってオシイー!!笑