※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゃん
子育て・グッズ

完ミになるのって最低でも何ヶ月まではこんごうのほうがいいですかね🥶

完ミになるのって最低でも何ヶ月まではこんごうのほうがいいですかね🥶

コメント

りおりお

母乳が出て飲ますことにストレスや拒否がない限り飲ませてもいいのかなと思いますが、母乳出ても初めから完ミの人もいるので、何ヶ月まではとかは気にしなくていいと思いますよ(^^)

• はるきゃん

はるきゃん

母乳長い期間飲ませてた方がいいって聞いて
    今1ヶ月なんですけど、ミルク飲んで寝る時におしゃぶり代わりにおっぱいあげて少し飲む程度なんですけどそれでもいいんですかね、

• 4月3日
  • りおりお

りおりお

それは初めて聞きました!
    1ヶ月まではミルクよりの混合でした!
    沢山寝て自分も一緒に寝るってしたかったので(笑)その後7ヶ月までは完母でしたが、また今はミルクです(^^)
    うちは寝てる時とこグズグズした時おしゃぶりまだ使ってます(^^)
    全然それでいいと思いますよ!!
    今のミルクはいいって聞くからしんどかったら全然ミルクだけでも大丈夫ですよー(^^)
    ミルクだけにした時最初はおっぱい張ってしまうかもなので、ケアだけはきちんとしてくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月3日
  • はるきゃん

はるきゃん

一番いいミルクってE赤ちゃんですかね!

• 4月3日
  • りおりお

りおりお

どれがいいかはわからないです(><)
    うちは産院が使ってた、雪印のビーンスターク すこやか使ってました!
    今もそこのフォローアップミルク使ってます(^^)

• 4月3日
とまと

初めから完ミの子もいますよ!
うちの子は8ヶ月まで完母でしたが完ミに変えました。

10日で完ミにしました!
初乳飲ませたのでいいかなと思って。
私も病気に強いタイプだしその体質を引き継いでると思ってます。
家族がインフルになっても子供は元気でした。
長く飲ませても結局は体質だと思います。

• はるきゃん

はるきゃん

まだ1ヶ月なんですけどもう完ミにしようかなって思っててでも周り混合だったり完母だったりして不安で😂

• 4月3日

退会ユーザー

周りがどうこうじゃなくてお母さんが無理なくできるやり方が一番ですよ
    他の育児にしても同じですけど周りと比べないほうが楽だし子供のためになると思いますよ

• 4月3日
ままり

2ヶ月まで混合でした!
乳首が短くうまく吸ってくれなくて、搾乳機で頑張っていましたが、疲れるのでミルクに変えました笑

• はるきゃん

はるきゃん

母乳のほうがかぜひかないってきくからどうなのかなって😂

• 4月3日
mako

初乳は赤ちゃんにとっていいと聞くので1週間くらいあげればあとは無理しなくていいのかなと思っています😁
私は下の子も完母でもいけるくらいでしたが、上の子との兼ね合いでミルクを積極的にあげていたので3週目くらいには1日1,2回母乳であとはミルク、6週目くらいには吸わせても意味ないくらいになったので完ミになりました。

• はるきゃん

はるきゃん

母乳多くあげた方がいいってみんないうからどうなのかなっておもって😂

• 4月3日
にも

私は母乳育児にストレスがあったので4ヶ月で完ミにしてしまいました😣

ストレスであれば完ミにしてもいいと思います😊

• はるきゃん

はるきゃん

母乳沢山上げた方がかぜひかないってきいてどうなのかなっておもってます😂

• 4月3日
やま

生まれた時から完ミですよ〜
風邪もインフルになったくらいで
酷いのはまだありません!
初乳が大丈夫とか聞きますけど
やはり赤ちゃん次第もあるかな〜って思います!

• はるきゃん

はるきゃん

赤ちゃんによってちがいますね

• 4月4日