その他の疑問 保険証がまだなくて保険証の代わりに資格証明書?みたいなのを貰ったので… 保険証がまだなくて保険証の代わりに資格証明書?みたいなのを貰ったのですが、これでピンクの用紙の手続きってできますか?? わかる方お願いします😣 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 資格 保険証 れいんぼーふれんず(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ゆんちゃんママ 富山市ですかね? 4/1~新しい受給者証になったのでピンクの紙不要になりましたよ! 診察の際毎回保険証と受給者証を出す形になります🙆 4月3日 れいんぼーふれんず 富山市です! そうなんですか! 新しい保険証がまだ出来てなくて受給者証も取りに行けないんですよね…😥 4月3日 ゆんちゃんママ お子さんはお1人です?? 受給者証は郵送されてきましたが、自宅に届いてませんでしたか??🤔3月中旬から下旬くらいには届いてましたが…😫⚠️💦 4月3日 れいんぼーふれんず 1人です! 最近越してきて💦 受給者証と保険証って関係ないんですか? 4月3日 ゆんちゃんママ そうだったんですね😫⚠️ 受給者証と保険証は関係あるかと思いますが、保険証がないとなると保険証が来るまでの間変わりになる資格証明書?を貰ったってことですよね?🤔市役所に電話でその書類で受給者証貰えるのか聞いてみたらいいかもしれませんね😫⚠️ 答えになってなくてすいません💦💦 4月3日 れいんぼーふれんず そうなんです💦💦 ありがとうございます! 明日電話で聞いてみます💦💦 4月3日 ゆんちゃんママ お力になれず申し訳ないです💦😫⚠️ 4月3日 れいんぼーふれんず 大丈夫です!! 変わったこと教えて貰えてよかったです!! ありがとうございます! 4月3日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいんぼーふれんず
富山市です!
そうなんですか!
新しい保険証がまだ出来てなくて受給者証も取りに行けないんですよね…😥
ゆんちゃんママ
お子さんはお1人です??
受給者証は郵送されてきましたが、自宅に届いてませんでしたか??🤔3月中旬から下旬くらいには届いてましたが…😫⚠️💦
れいんぼーふれんず
1人です!
最近越してきて💦
受給者証と保険証って関係ないんですか?
ゆんちゃんママ
そうだったんですね😫⚠️
受給者証と保険証は関係あるかと思いますが、保険証がないとなると保険証が来るまでの間変わりになる資格証明書?を貰ったってことですよね?🤔市役所に電話でその書類で受給者証貰えるのか聞いてみたらいいかもしれませんね😫⚠️
答えになってなくてすいません💦💦
れいんぼーふれんず
そうなんです💦💦
ありがとうございます!
明日電話で聞いてみます💦💦
ゆんちゃんママ
お力になれず申し訳ないです💦😫⚠️
れいんぼーふれんず
大丈夫です!!
変わったこと教えて貰えてよかったです!!
ありがとうございます!