コメント
みい222
私は双子用ベビーカーも
持っていましたが
抱っこひも+ベビーカーが
楽でした(^^)
茜
同じぐらいの月齢の双子のママです。
ママが抱っこおんぶできるのであれば、そちらの方がフットワークが軽く狭い通路も通れるのでいいと思いますが、双子ちゃんの体重がしっかりあって重かったり、少し遠いところまで行くのであれば、1人乗りベビーカーに1人乗せておんぶが抱っこがいいと思います。
我が家の双子はもうおんぶ抱っこはしんどいので、極力してないです💦
おんぶの方が足元がよく見えベビーカーが押しやすいので、1人ベビーカー1人おんぶで行動します。床がないところでおんぶから下ろしてベビーカーに乗せ変えるのが大変な時は一旦多目的トイレのベビーシートに下ろしてから入れ替えてます。
-
さゆり
回答ありがとうございます✨
抱っこおんぶまだした事ないので家で挑戦してみます!!
最近ベビーカー拒否で外に出るのが億劫になってしまいました(>_<;)
晴れた日とかはお散歩行ってますか??- 4月4日
-
茜
抱っこおんぶチャレンジする時は、万が一の時を考えてお布団などの柔らかいところでお勧めします☺️
ベビーカー拒否は親からしたら困っちゃいますよねー💦地域の双子の会に来てる同じ月齢ぐらいの双子ちゃんも何組かベビーカー拒否で、ママが毎回おんぶ抱っこで会に参加してます。体重が重くなるにつれてしんどくなって、ベビーカー拒否でも練習させてます…って最近言ってました😅
晴れた日はお散歩や買い物に毎日行ってます。雨の日も土砂降りでなければお散歩…というより自分の気分転換のために買い物に行ってます。- 4月4日
-
さゆり
はい!気をつけます(*´﹀`*)✨✨
腰も痛くなってきますよね。。😭
ベビーカーで泣かせっぱなしにも出来ないし。。。
うちの子達も練習させないと😭😭
毎日!!すごいです✨✨
赤ちゃんのためにもわたしも少しずつ
散歩してみます!!- 4月4日
-
茜
グッドアンサーありがとうございます☺️
ママも双子ちゃんも無理のない範囲でお散歩楽しんでください😚
ちなみに双子の会にいるベビーカー拒否の双子ちゃん達は、ベビーカーの座席をフルで起こして背中起こしてみたり、危ないですが5点式ベルトの肩ベルトをつけないで腰元だけつけて座面と背中がつかないようにして景色がよく見えるようにしたり、1人乗りベビーカーで対面式にできるのであれば、ママの顔が見えるようにして、ベビーカーの練習をしてるそうです✨- 4月4日
もっこ
双子用の横並びベビーカーを使う事もありましたが、道やお店が狭い地域に住んでいたので、普段のお散歩はおんぶと1人用ベビーカーでした
が、ベビーカーの子が途中で泣くのでおんぶに抱っこでお散歩していました 笑
-
さゆり
うちもお店が結構通路狭くて。。😅
ベビーカー泣きますよね!(;o;)おんぶ抱っこまだしたこと無いのですが、肩痛くなったりしますか?(>_<;)- 4月4日
-
もっこ
2時間くらいは大丈夫でした^_^
引きこもっているのが嫌なタイプで、せっかくおんぶと抱っこしているんなら、あの店も行こう とベビーカーだと入りにくいお店にフラフラ行っていたので 笑
肩の負担は1人も2人も私は変わらなかったです!
歩くようになって縦型のベビーカーに乗せるようになったら、自然と二人とも泣かなくなりました
お散歩は無理しなくてもお母さんの気分が乗った時に行くくらいで大丈夫だと思いますよ
頑張ってください- 4月4日
-
さゆり
すごい。。。!✨✨
わたしもそんな行動力があったら。。
頑張って練習しながら散歩してみます😳✨✨✨
ありがとうございます😭✨✨- 4月4日
さゆり
ありがとうございます✨
抱っこ紐とベビーカーがいいですね(*^^*)