コメント
退会ユーザー
一人暮らし経験はないですが、結婚して実家から出てきた時、電気ケトルは買ってよかったなーと思いました!
よくコーヒーや紅茶を飲むので、サッとお湯が沸かせるってすごい!って感動しました😲(笑)
aab
*おしゃれな塩、砂糖を入れるケース
*お弁当のナプキン(包むやつ)
*キッチン用の手を拭くタオル
とかはどうでしょう??( ´ ꒳ ` )
-
ティラミス
お返事ありがとうございます😄💕
色々案を出して頂いて助かります!
例えば塩、砂糖を入れるケースと
キッチン用の手を拭くタオルを
セットにしてプレゼントするのも
いいかもしれませんね🎵
参考にさせて頂きます\(^^)/- 2月26日
Maiky
私自身、一人暮らししていた頃に友達からシリコンスチーマーをもらったことがあり、今でも使ってます♪(*^^*)
お弁当作る方なら、お弁当に使えそうな可愛いピックやおかずを分けて入れるときの紙のカップ?みたいなのとか、可愛いものやオシャレなものもあるので、お弁当グッズも一緒にあげたら喜ばれるかなと思います(^o^)
-
ティラミス
シリコンスチーマー便利でいい
ですね(^3^)/
シリコンスチーマーでも色々と
種類がありますがちなみにどんな
物を使われてますか?
セットにしてプレゼントするのも
いいですね😆🎶- 2月26日
-
Maiky
私はルクエのシリコンスチーマーを頂いて使ってます♪
安い物もいろいろありますが、ルクエはきちんとしたメーカーのものなので、お値段もそこそこするし、自分で買うにはちょっと高いなぁーって感じなので、
プレゼントするにはいいかなと思いますよ〜(*^^*)- 2月26日
-
ティラミス
ルクエですね😆🎶
確かに高いものだとなかなか
躊躇しちゃいますもんね💦
ネットや雑貨屋さんで探して
みます💕- 2月26日
はむはむ
その友人さんは、一人暮らしして何年目ですか⁉
年数にも寄りますが、ある程度必要な物は、ご自分でご用意されてると思うので…もしかしたらかぶる可能性もありますよね⁉
お弁当持参ならスープジャーやちょっと凝った格好いい木で出来たお弁当箱とか どうでしょうか⁉
結婚祝いでも食器やキッチングッズもらったけど、やっぱ自分で選んだのが一番良いですね😅
-
ティラミス
最初は彼氏と同棲してたんですが
最近別れたみたいでそこから
一人暮らしになったのでまだ日は
浅いと思います(>_<)
スープジャー!
まだ 少し寒い時があるから
いいかもしれませんね😄✨
確かに好みがありますからね😣
参考にさせて頂きます!- 2月26日
ぴーたん
18歳から一人暮らししていました!キッチン用品で便利だったもの…
一番出番が多いのはレンジで使える圧力なべですね!
実は頂いたばかりの頃はあまり使わなかったのですが…ある日突然使いだし、それからはポトフ、カレー、肉じゃがなど煮込み料理の下ごしらえ、白菜と豚肉をコンソメで味付けて白菜トロトロでとっても美味しい!などなどすごく活躍してます!少量のご飯も炊けます!
ケトル、ブレンダー、などは持っていたりあまり出番がなかったりな方もいるので電化製品にする場合はお相手に聞いてみるといいかもしれませんね!
お弁当グッズは嬉しいですね!でもシリコンカップとかは使わない方もいるかも…洗わないといけないので…。後はお弁当箱本体も貰いがちで溜まります…。保温のお弁当も重たいので最初しか使いませんでした…。
一人暮らし始めだとお玉やフライ返しは100均などで揃えてる方が多いので少しいい物やおしゃれな物をセットでプレゼントされると長持ちしていいかもしれません!ティファールのものはプラスティックみたいなのに熱がかかっても溶けたりしませんし、とても丈夫でずっと使ってます!ルクルーゼの物はぶら下げ収納すると可愛くてうっとりします!
-
ティラミス
詳しく書いて頂いてありがとう
ございます(>_<)💕
レンジで使える圧力鍋とかあるん
ですね😲
自分が欲しくなっちゃいました(笑)
雑貨屋さんにいくとお洒落で
機能的なフライ返しやお玉の
セットが売ってたりしてます
もんね(^_^)v
参考にさせて頂きます😆✨- 2月26日
coha
ちょっとおしゃれなカッティングボード(ダスホルツとか)はどうですかね?
料理も美味しそうに見えるような気がします(*^^*)
自分では買わなくてももらったら嬉しいものの1つです(^^)
さっちゃン♡
一人暮らし経験はないですけど、結婚祝いに、ランチョンマットとスプーン、フォーク、ナイフのかわいいセットもらって嬉しかったです(*´ェ`*)…♡
ティラミス
私も同棲する時に電気ポットか
電気ケトルで迷いましたが
電気ケトルにしました!
毎回使う分しか入れないので
すぐに湧きますしね✨
参考にさせて頂きます😄