※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

タワーマンションで、廊下のない3LDKの間取りについて相談です。リビングの両端に部屋があり、メリットは広々としてコンパクト、デメリットはプライベート感が不安。同じようなマンションに住んでいる方のお話を聞きたいです。

タワーマンションに多い形らしいのですが、
ほぼ廊下のないマンションに住んでる方いますか?
3LDKで、図面がないので分かりづらいかと思いますが、
リビングのとなりに小さい部屋があり、
(よくある、解放して広いリビングにする形)
そのリビングの両端に二つ部屋がある間取りです。
どちらの部屋もリビングを通らないと部屋に行けず、
隣接しているので、
メリットは廊下がないので平米数の割に広々としている、
コンパクトに使える、
デメリットはプライベート感がないところです💦

購入したのですが、新築で実際に見ていないので不安になってきました💦
同じような感じのマンションに住んでいる方のお話聞ければ嬉しいです!

コメント

ゆむまま

アパートですが、そういう感じです🖐
確かに言われてみると、旦那と2人ならそれでもいいと思えますが、子供がいるとなると…どうなんでしょうね🤔
うちの子もまだ小さいのであんまり考えずに借りてしまいましたが…

もしこのアパートで娘の1人部屋を作るとしたら、キッチンしか通らなくて済む奥の部屋?反対側の部屋?を部屋にしようと思ってました🖐

部屋と部屋が隣で〜とかじゃなく、リビング挟んで両端が部屋なら別に気にならないです😄

• みー

みー

ありがとうございます^ ^
    リビング挟んで両端が部屋って感じです!
    私は逆に部屋と部屋が隣でリビングを通らない方がいいのかな、と思っちゃいました😣💦
    マンション購入しましたが、子供が大きくなる頃(中学生くらい?)には売ろうと思ってます^ ^

• 4月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

私も部屋と部屋が隣のところありますよ!
    玄関入ってすぐがキッチンで、その右が部屋、キッチンの左が部屋、その隣が部屋になってます😄
    今はキッチン右を寝室、キッチン左の2部屋をテレビがあってこどものおもちゃがあったりする部屋、洗濯干したりタンスがある部屋にしてます😄

そうなんですね!
    うちも子供が小学校、中学校くらいには引っ越そうと思ってます😄

• 4月3日