※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が私から離れず、親子の信頼関係が心配。娘との関係は大丈夫でしょうか?

今日保育園の教室で子供と一緒に過ごしたら、
周りの子は親の近くから離れおもちゃで遊んだりしてたのですが、
娘だけ私から全く離れませんでした。
また、慣らしで泣く子は、親との信頼関係がしっかりできていると先生から聞きました。
でも、私は娘が生まれてから今日まで、
決して可愛い可愛いでやってきたわけではなく、
むしろ毎日のようにイライラし怒り、
娘は私のことなんて好きじゃないとずーっと思ってきました。
私と娘はちゃんと親子として信頼関係ができてるのでしょうか…

コメント

あったむ

お母さんだって人間ですもん。イライラしますし、怒りますよ。でも、毎日お世話している姿をちゃんと見ていて、伝わっていると思いますよ。って、私もちゃんさんと同じような不安、感じます(笑)その度に、自己嫌悪になりますが、虐待やネグレクトしてる訳じゃないんだしって思うようにしてます😂
保育園でお母さんから離れなかったのは、不安でお母さんのそばにいると安心するからじゃないでしょうか?場所見知り、人見知りがない子もいますし、性格もあると思います。全然心配いらないですよ😌👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りはかなり激しいので、
    安心してくれるだけでもマシですね😅
    わー!おもちゃだー!って行かれたらそれはそれで寂しいですしね😅

• 4月3日
なな

慣らしで泣かない子は親と信頼関係ができてないって事ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね。私も保育園の先生から言われたので、どういう意味で言ったのかは分かりません。

• 4月3日
てんてんどんどん

私から見たら出来ているんだと思いますよ‼︎息子は私よりおもちゃ‼︎周りの子達はママ、ママ‼︎なのに……保育園に送りの際のバイバイなんておもちゃ見ながらバイバーイ!……😵
私の方が信頼関係無いと思います……
娘さんはママ大好きなんですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃだー!って真っ先に行かれたらそれはそれで寂しいですよね😂

• 4月3日