つわりが軽減され、1日1食は摂れるものの、白米など制限があります。しかし、食事後に胃もたれが続き、便秘もひどくなりました。同じ経験の方いますか?
身体の不調が辛いです😭
現在14wですが、つわりもよくなってきて1日1食は食べられるようになりました!
ですが、白米はまだ食べられなかったり、制限はあります。
ここからが本題なのですが、なにを食べても胃もたれした感じが1日中続きます😭😭
それが辛くてなかなかベッドから起きられません。
また、もともと便秘気味でしたが、妊娠してから便秘が酷くなり酸化マグネシウムを処方してもらっています。
胃もたれが辛すぎて朝ごはん食べて、少ししたら横になるという生活をしています😭😭
同じような経験ある方いますか?
- ママリ
コメント
ぽちこ
同じくらいの週数のときに、食べると胃もたれして量があまり食べれない日が続きました😢
病院で相談したら、つわりが少し残ってるのかもねと言われました。
徐々に食べれる物も食べれる量も増えてきましたが、いまだに胃もたれはしやすいです😅
ひ
妊娠中そんな感じが私もありましたー😢💦
横になっててもなんだかずっと気持ち悪くて
毎日毎日辛かったです😢😢
もう耐えるしかないと頑張りましたが
毎日毎日萎えてました😢
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
まさに同じ感じです😭💦💦
どんな体勢でも辛くて結局寝てます笑
こんなに寝れるのは妊娠中だけだと割り切っていっぱい横になろうと思います。- 4月4日
-
ひ
本当に妊娠中だけですよ〜…
でも妊娠中も色々きついから
なんだかんだそれでも芯から寝れるわけでもないですもんねー😢😢- 4月4日
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり妊娠時には身体の不調は仕方ないことなんですね😭
初妊娠でわからないことだらけであたふたしてしまいます笑
安心しました!
ありがとうございます😊