※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★奈緒☆
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトで離乳食を作っているけど、酸っぱくて子どもが食べてくれない。食べやすいヨーグルトのおすすめはありますか?

離乳食のヨーグルトについて。

おすすめのプレーンヨーグルトがあったら教えてください‼
生乳100%のものを買ってたべさせたのですが、バナナと混ぜれば少し食べてくれるものの、リンゴとまぜても食べてくれませんでした。。
自分で食べてみましたがちょっと酸っぱいかなぁと。
食べやすいヨーグルトありませんかね??今までは加糖のものしか食べてなかったのでプレーンヨーグルトの味全然わからなくて。

コメント

もちもち

すっぱくないヨーグルト 、で検索すると出てきます( ´∀`)

• ★奈緒☆

★奈緒☆

なるほど。。赤ちゃん用で検索してたからなかなか味の比較見つけれなかったです、ありがとうございます❗

• 2月26日
かおぴ*

うちの子は、恵は酸っぱかったのか食べませんでしたが、ダノンなら食べます(^^)
4つパックになってる無糖のダノンビオです!

• ★奈緒☆

★奈緒☆

お高いやつですよね??でも小分けになってる方が使い勝手も良いですよね?封開けると早めに食べなきゃですし。
    ありがとうございます❗

• 2月26日