※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
ココロ・悩み

シングルマザーの方で生活保護の方いますか⁉️

シングルマザーの方で生活保護の方いますか⁉️

コメント

ままり

私じゃないですが友人がそうでした。けどちょっと前に仕事見つけて今生活保護併用になったみたいですが。

• マリー

マリー

そうなんですね。

• 4月3日
みえぞー

半年間だけ生活保護受けてました!
今は親と和解し実家に置かせてもらっているので保護抜けました!

• マリー

マリー

そうなんですね💦
    生活保護受けてた時は恥ずかしいって思っていましたか⁉️

• 4月3日
  • マリー

マリー

失礼な事言ってすみません💦
    私は今生活保護受けているので同じ方っているのかと思って聞いてみました💦💦
    すみませんでした💦💦💦

• 4月3日
  • みえぞー

みえぞー

恥ずかしいなとは思い何ヶ月も迷いました、、ですがやっぱりシングルだと限度があるなと感じ誰にも頼れなかったので仕事復帰するまでの繋ぎだと思い腹くくるって言うのも変な話ですが相談しに行きました!色々と制限はされたり面倒だなと思う部分もありましたが、子どもも自分も皆さんの税金でなんとか暮らせたので感謝しました!
    ただ生活保護受けるのも辞めるのも色々大変なんだなと社会勉強した気分です!

• 4月3日
  • マリー

マリー

そうだったんですね。
    話聞いてすみませんでした💦
    ありがとうございます😔

• 4月3日
  • みえぞー

みえぞー

いえいえ!やっぱり生活保護だと色々と思うところありますよね!

• 4月3日
  • マリー

マリー

そうなんですよ💦
    私は新しい職場で妊娠がわかって解雇されて生活保護受けるようになって、産後のうつが酷いからまだ仕事は探さなくていいって言われてて💦💦
    今はだいぶ薬で良くはなってきてると思っているんですけど…同じ境遇の方がいないから😔
    おばさんだし😔

• 4月3日
  • みえぞー

みえぞー

2ヶ月前まで保護受けてたので今は解放感というか、、ただいつまでも親に頼るわけいかないのでまた保護にお世話にならないようにコツコツと頑張って行かなきゃなーと思っています!

産後うつは大変でしたね!急がずゆっくり行きましょう😭
    そんな事言ったら私はゆとり世代だから、若いからと馬鹿にされますよ、、😰

• 4月3日
  • マリー

マリー

ありがとうございます😊
    そんな事ないよ💦
    偉いよ!3人もそだてて💦
    私ももっと頑張ろう😊😆⤴️

• 4月3日