コメント

マークアーサー
アレグラは市販ですが薬剤師さんがいないと買えない強い薬なので妊婦さんが自己判断で飲まない方がいいと思います。

黄緑子
きちんと医師から処方されないと、また不安にかられてみんなに聞くようになると思うので、必ず産科で処方してもらって下さい!
確かにアレグラは市販薬と同じですが、念の為!
-
ゆきんちょ
次の検診まで我慢出来ないので予約外ですぐ行ってきます!ありがとうございます(_ _)
- 2月26日

青穂ママ
妊娠中に花粉症で
受診しましたが漢方のみと
言われましたよー!
自己判断は危険ですので
病院受診がおすすめです
(*´˘`*)♡
-
ゆきんちょ
漢方初めて聞きました!ありがとうございます!すぐ病院行ってきます!(_ _)
- 2月26日

Yu-a
わたしはアレグラからポララミンというものに処方しなおしてもらいましたよ♩
-
ゆきんちょ
そちらの方が安全なのですかねー?(_ _)病院に行って聞いてきます!ありがとうございます(_ _)
- 2月26日

日村
私は花粉症ではないのですが、
皮膚科からアレグラを処方されて
その後金銭的にきつくなったので市販の
ものを先生に聞いてからずっと飲んでます。
妊娠がわかってから産婦人科で
確認したところ
必要であれば飲んでも大丈夫な薬だそうです。なので私は飲み続けてます。
ただ一度確認することをおすすめします!
-
ゆきんちょ
そうなんですねー!ありがとうございます!確認してきます(_ _)
- 2月26日

はなさお
私はちょうど検診の日に鼻水が出だしたので、花粉症と伝え薬もらいましたよ。
漢方とクラリチンレディタブ錠を処方されました。
-
はなさお
私も、妊娠する前はアレグラ飲んでました。
風邪を引いていた時もクラリチンレディタブ錠を処方されたのですが、鼻水が止まり鼻呼吸もできる様になりましたよ。- 2月26日
-
ゆきんちょ
鼻呼吸したいです(´;ω;`)医者に聞いてきます!ありがとうございます(_ _)
- 2月26日
ゆきんちょ
そうなんですね(´;ω;`)やっぱり病院行ってきます!ありがとうございます(_ _)