旦那と籍を入れた後も実家暮らし。ベビーベッド買うか迷っている。金銭的にも余裕なし。猫を飼っているためベッドが必要か悩んでいる。産後は添い寝でもいいか考え中。皆さんはベビーベッド買いましたか?
旦那とは籍を入れたあともそれぞれ実家暮らしで、生後数カ月までは実家にいるつもりなのですが、ベビーベッドを買うか迷ってます💦金銭的にも余裕はないので、ベビー用品も安く済ませたいのですが、猫を飼っていることもありベッドはあったほうがいいのかな、、と😂今は2階の自分のベッドで寝ているのですが、臨月入ったくらいからは1階の和室に布団だけ敷いて寝る感じです。産後もその予定なので添い寝でもいいのかな?とかでも日中寝させるのにはどうかな?と思ったり、、。
皆さんはベビーベッド買いましたか?
- みぃ(5歳4ヶ月)
コメント
りゅうしんママ
うちはミニサイズを半年だけレンタルしました。
退会ユーザー
悩んで悩んでベビーベッド買いましたが…
正直いらないですよ(笑)
添い寝の方が赤ちゃんも安心しますし、😀
-
みぃ
母もそのうち物置になるって言ってます(笑)
畳に布団のほぼ地べたなんですけどそれでも添い寝大丈夫ですかね??- 4月3日
-
退会ユーザー
畳にお布団で寝てました(笑)
実家に帰省してる時です😍
フローリングはきついけど畳は問題ないと思いますよぉ!- 4月3日
-
みぃ
そうなんですね!
ベビー布団だけは買う予定なのでくっつけて寝てもよさそうですね😊- 4月3日
退会ユーザー
メルカリで安いの買いましたw
ララ
ベビーベッド貰いましたが全然使わなかったです。すぐ泣く子置いたら泣くとかで添い寝添い乳でようやく寝てくれるとかだったんで隣にいましたね。
-
みぃ
嫌がる子だと使わなくなったらもったいないですよね😂
やっぱり添い寝が安心して寝れるんですかね☺- 4月3日
みぃ
ミニサイズレンタルでどれくらい値段しますか??
りゅうしんママ
半年で9000円くらいでした。
みぃ
意外としますね💦
ベッドも1万くらいで売ってたので悩みます