コメント
ららちゃん
妊娠中私も歌を歌ったり
胎動感じたら撫でてあげたりツンツンしたりしてましたよ!!
お腹に手を当ててよく、話しかけたりもしてました٩(๑❛.̮❛๑)۶
はっぴーかむかむ
胎教…私はあまりやりませんでした>_<やらなきゃなぁーと思ってたのですが(⌒-⌒; )
スマホの音を大きくしてお腹にあてて、赤ちゃんのリアクションを楽しんでいました(笑)赤ちゃんからしたら迷惑だったかも??(笑)(笑)
-
ななののか♪
私の赤ちゃんも好きな音楽があります♪
音楽聞かせてみるのもいいですね(*^^*)ご回答ありがとうございました。- 2月29日
瑠羽
胎動感じたらお腹に手を置いたり、ポンポンって軽く叩いてみたりするんですが、した途端動かなくなります(つД`)ノ
ママのこと嫌いなのかなぁ?f^_^;
まだ、買ってないんですが、近々、胎教に絵本買って読み聞かせてあげようかなぁ?って思ってます(*^^*)
-
ななののか♪
そのときによって反応してくれたりしてくれなかったりですよね(*^^*)
特に自分以外だと!
そういうときは、しゃっくりのときを狙ってさわってもらうようにしています(*^^*)
お腹の赤ちゃんとの生活を楽しみましょうね(*^^*)- 2月29日
ゆうmama
私は実況中継したりしてます!笑
いま◯◯してるよ〜、これが◯◯だよ〜!などなど…
私が割と無口な方なので、産後なるべく話しかけられるように練習しています笑
-
ななののか♪
実況中継します(*^^*)産後の話しかけの練習としてもいいですね
ご回答ありがとうございました(*^^*)- 2月29日
ななののか♪
おなかさわってあげると、繋がってる感じがして嬉しいですよね♪
ご回答ありがとうこざいました(*^^*)