※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななののか♪
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんと遊ぶ日もあるけど、家事で忙しい日も。胎動があればポンポンやなでたり、絵本や歌も楽しんでいます。他の方の遊び方を参考にしたいです。

みなさんは、お腹の赤ちゃんと遊んでいますか?

家事もあったりでできない日もあるのですが💦
胎動があったらポンポンしたりなでたり♪
絵本を読んだり歌を歌ったりもしています(*^^*)
みなさんのしていること、参考にさせてください(*^^*)

コメント

ららちゃん

妊娠中私も歌を歌ったり
胎動感じたら撫でてあげたりツンツンしたりしてましたよ!!
お腹に手を当ててよく、話しかけたりもしてました٩(๑❛.̮❛๑)۶

• ななののか♪

ななののか♪

おなかさわってあげると、繋がってる感じがして嬉しいですよね♪
    ご回答ありがとうこざいました(*^^*)

• 2月29日
はっぴーかむかむ

胎教…私はあまりやりませんでした>_<やらなきゃなぁーと思ってたのですが(⌒-⌒; )
スマホの音を大きくしてお腹にあてて、赤ちゃんのリアクションを楽しんでいました(笑)赤ちゃんからしたら迷惑だったかも??(笑)(笑)

• ななののか♪

ななののか♪

私の赤ちゃんも好きな音楽があります♪
    音楽聞かせてみるのもいいですね(*^^*)ご回答ありがとうございました。

• 2月29日
瑠羽

胎動感じたらお腹に手を置いたり、ポンポンって軽く叩いてみたりするんですが、した途端動かなくなります(つД`)ノ
ママのこと嫌いなのかなぁ?f^_^;

まだ、買ってないんですが、近々、胎教に絵本買って読み聞かせてあげようかなぁ?って思ってます(*^^*)

• ななののか♪

ななののか♪

そのときによって反応してくれたりしてくれなかったりですよね(*^^*)
    特に自分以外だと!
    そういうときは、しゃっくりのときを狙ってさわってもらうようにしています(*^^*)
    お腹の赤ちゃんとの生活を楽しみましょうね(*^^*)

• 2月29日
ゆうmama

私は実況中継したりしてます!笑
いま◯◯してるよ〜、これが◯◯だよ〜!などなど…
私が割と無口な方なので、産後なるべく話しかけられるように練習しています笑

• ななののか♪

ななののか♪

実況中継します(*^^*)産後の話しかけの練習としてもいいですね
    ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 2月29日