※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがりんごジュースをストローで飲むのは大丈夫ですか?麦茶は飲まないようです。ジュースで練習してもいいですか?量についても教えてください。

9ヶ月の子を育てているのですが、100%りんごジュースや甘い飲み物だとストローで飲んでくれます💦麦茶だと飲みません💦このままジュースでストローの練習を続けて大丈夫ですかね?また、どのくらいの量までとかあるんですかね?

コメント

ゆう

それならストローの練習やめます💦直のみはいけませんか?

ままり

ストロー吸える確認したらジュースはやめましたよ

ママリ

ジュースをストローで飲めるならあとは飲み物の好き嫌いの問題なのでジュースで練習させる必要はないと思います💦

麦茶拒否は後々大変ですし虫歯にすぐなるので、私ならしばらくジュースはやめさせて諦めて麦茶飲んでくれるのを待ちますね!

リエ

親の判断かな、と思います。
ただ、ジュースなら飲むならストロー飲みはマスターしてますよ。単純に麦茶が嫌なだけだと思います。

ママリ

皆さまありがとうございます!やっぱりジュースだとあまり良くないですよね…麦茶で頑張ってみます!