※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの口元が母乳で汚れているけど、乳児湿疹ですか?母乳や吐き戻しが原因でしょうか?どうすれば治りますか?数日前から出ています。

これは乳児湿疹ですか??

授乳中や授乳後に口元が母乳まみれになっていて
拭き取ってあげてるのですが、、😭
母乳や、吐き戻しが原因でしょうか??

どうすれば良くなりますか??

ここ数日前からでてきました( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹というかかぶれちゃってるのかな?って感じですよね💦
お風呂で石鹸でよく洗ってあげて、授乳後なども濡らしたガーゼで拭いてあげて何か保湿剤あれば塗ってみてください♪

ぐーすか

口まわりだけなら、母乳のかぶれとかでしょうか。
今絶賛指ちゅぱちゅぱしている我が子のよだれかぶれに似ているような…
拭き取りは乾いたガーゼでしていますか?
うちは乾いたガーゼよりお湯で濡らしたガーゼ軽くポンポンと拭いてあげてそのあと乾いたガーゼでまたぽんぽんと拭き取り、口まわりにワセリンを塗っています!

あと乳児湿疹に2ヶ月くらいでなりましたが、皮膚科にいくのが1番でした。顔にできた乳児湿疹が2日で綺麗になりましたよ!!

ゆう

私は泡でよく洗って、よくすすいで、しっかり保湿。ワセリンをこまめに塗ったらもっと酷いときも治りました。授乳前にもワセリンを塗ると保護になっていいですよ☺

口元だけですか?

うちの子も似たような感じでおでこから順番に顔に広がって、胸のあたりまで軽く出ましたが保湿しっかりしたら綺麗になりました(*^^*)