※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

旦那の会社の保険証が届かず、会社も状況がわからないようです。遅れているだけか、それともブラック企業か心配です。

旦那の会社についてです…

保険に加入して1ヶ月以上たつのですが、未だに保険証が届きません…
旦那には会社に聞いてもらってるのですが、まだとしか言われないようです…

この会社はブラックなんですかね…
それともただほんとうに遅れているだけなのでしょうか??

コメント

ぽいぽい

遅いですね、、旦那のところは2週間で発行して貰いましたよ…。忘れ去られてると言うより後回しになってるのかもしれませんね😔

いちご大好き

会社でこういった手続きを担当してます
!!
1ヶ月以上保険証が届かないなんてありえないです!もし旦那様の会社が保険料を未納してたり等があれば保険証は貰えないので、
事務担当になんで遅れてるのか理由を聞いてもらったほうがいいと思います。。😱

もしくは、旦那様の会社が加入してるだろう保険の組合を聞いて直接どうなってるか問い合わせてもいいと思います!

mie

うちの会社でも同じような事があり1ヶ月以上保険証が届かなかった事があったそうです(私ではなく別の社員から聞きました)

うちの会社の場合は税理士事務所経由で申請しているようで更に税理士事務所がかなり遠方の為書類送付も遅くなるしでかなり遅いようです。

旦那さんの会社ももしかしたら会社が直接保険申請していなかったら遅くなるのかもしれないですね