※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートで前屈みに眠ることが多く、深く座らせると苦しくないか心配。首を挟むまくらの対策方法が知りたい。

チャイルドシートに乗せていると前屈みになって眠ってしまう事がよくあります💦深く座らせているのですが、、😣苦しくないかなと心配なのですが、対策の方法があれば教えて頂きたいです☆西松屋などに売っている首を挟むまくらはどうかなと考えているのですが、それについても教えてほしいです😌

コメント

優香

うちもそうです!
それで寝られるのだからきっと大丈夫なのかなと思います😓

• ママリ

ママリ

なりますよね😰そのままでも大丈夫って事ですよね、、💦

• 4月3日
  • 優香

優香

と思います。せっかく寝てるし起こすのもかわいそうかなぁと
    そのままにしちゃってます!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

そぉですよね🥺様子見にしておきます☆ありがとうございました^^

• 4月4日
ゆ

5ヶ月の子ですよね?
後ろ向きで斜めに倒しておく時期だと思うんですが、それでも前屈みになりますか??

• ママリ

ママリ

後ろ向きの斜めなんですがなるんですよね😭ベルトも緩くはないし何でかなぁと。。😣

• 4月3日