※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
お出かけ

ディズニーランドにお詳しい方、おすすめの周り方を教えていただけると…

ディズニーランドにお詳しい方、おすすめの周り方を教えていただけるとありがたいです‪( ;ᯅ; )

日曜の15時頃入園します。
3歳の子どもと行きます。
息子はスティッチとモンスターズインクのアトラクションが好きなのでその2つは行きたいと思っています。
お土産等は混み具合によっては諦めようと思っているので、スムーズにアトラクションやショーを見られたらというのが希望です。

今回の旅は別のことがメインなのでディズニーの計画が間に合わないまま子どもが熱を出してしまいました(^^;
落ち着いて段取りできそうにないので、お力お借りしたいと思います(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

ひろ♡ゆい

夜は何時頃までいますか??
15時からだとモンスターズインクのFPは残っていないのでスタンバイで並ぶことになります。
日中だと90〜120分の待ち時間は覚悟だと思うので、夜までいるなら夜に回した方がいいかな?と思います!
スティッチは長くても30〜45分待ちくらいだと思うので好きなタイミングで並ぶといいと思います(*´ω`*)
あとはFP系アトラクションはFP残っていないと思うのでそこらへんは1時間以上のスタンバイなのでスムーズに…ってことでしたら諦めた方がいいかな…
見たいショーはありますか?

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます(✿◠‿◠)
    今待ち時間アプリやアトラクション一覧を見ていて少しずつ思い出してきました😭
    ファストパスは無いですよね😅
    イースターはじまって最初の週末というのも混みそうで(´×ω×`)

パレードは見たいなと思うので、入ってすぐパレード、その後スティッチを見たらのんびり外で写真を撮ったり、見るだけのところを回ったりしようかなと思います😅

ショーは以前レストランのを予約して見たことがあるのですが、あんまり詳しくなくて😭

• 4月3日
はじめてのママリ

お土産はお昼間なら夜よりは空いていて買えますよ🥰
モンスターズインクのアトラクションは混んでるので並ぶか夜の方が空いてきます✨
抽選のショーはアプリをダウンロードしておくと抽選会場に行かなくても抽選できるのでオススメです(^^)

また、パレードを見たいならレジャーシートを持っていくと良いと思いますよ😊
ただ、ベビーカーは畳むかベビーカーエリアに置かなきゃいけないです><
混んでるとは思いますが夜になるとアトラクションは空くので、男の子はバズのアトラクションも楽しいと思います💓

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
    なるほど!
    アトラクションを夜に回して昼の間にお土産を買っておいたら良さそうですね😁
    抽選のアプリ早速いれます!

バズのアトラクション気になってました( ´꒳​` )
    日曜の夜でも空いてきますか😅?
    遠方の人とかは帰っちゃう時間ですかね😁

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バズのアトラクション大人も楽しいですよ🥰
    毎回乗ります!笑
    的をバンバン打つアトラクションなのでお兄ちゃんは楽しめると思います♫

日曜の夜は空いてますよ✨
    特に子ども向けのアトラクションは空いてると思います(^^)
    次の日学校や幼稚園保育園あるので夕方以降は子ども連れが一気に帰るんだと思います(^^)

• 4月4日
  • きいろ

きいろ

そうなんですね😆いつも遠方から土日に行くので人気のものはほとんど乗ったことないんです(^^;
    バズは絶対行こうと思います!夜まで子どもの体力が残っていれば良いのですが(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑

夜は空いていると聞いて安心しました✩.*˚
    楽しんできます🎶

• 4月5日
チョコ

スティッチやモンスターズインクのアトラクションに乗られるなら、そのままトゥモローランドのパレードルートでパレード観賞されたらいいと思います♪
シンデレラ城あたりよりは混みにくいのであまりにも早く場所取り頑張らなくてもいいですよ(^^)
あと、お買い物はアプリを入れておいて、インパークした日なら待ち時間とか、夜にホテルとかでもお土産を購入することができたと思います✨
楽しんできて下さい♪

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます!
    パレードは夜にもあるのですか?
    ホームページをちゃんと見れてないのかイースターのしか分からず、3時代のしか見られないかな?と思ってました😭
    言われた場所で見たいと思います!

ところで、もし良かったら教えていただきたいのですが、プーさんのハニーハントは今はそれほど人気でないのでしょうか?
    数日間待ち時間アプリを見ているのですが、昔はものすごく待つイメージだったのがそうでもないので気になりまして(´・・`)

• 4月6日
  • チョコ

チョコ

私はイースターは行ったことがないのですが、夜は一年中エレクトリカルパレードがあるはずです(^^)
    とっても綺麗なので大好きなパレードです✨

昔ほどではないかもしれませんが、人気だとは思います!
    ディズニーから遠い県に住んでいるので、最後に行ったのが1年ちょっと前になってしまうのですが、そのときは普通に並ぶと100分のこともありましたが、空いてるときは40~50分待ちのこともありました!
    いつが空いてるかまでは答えられず申し訳ないのですが、きいろさんが行かれるとき、運よく空いてることを祈ります(^^)
    プーさんのハニーハント可愛らしいし楽しいのでとても好きです♪

• 4月6日
  • きいろ

きいろ

昨日行ってきました!
    ハニーハントは改装中で入れないのでアプリ上で待ち時間がなかったようです😅
    あまり計画できず満喫とまではいきませんでしたがパーク内で雰囲気を味わうことはできました(//∇//)

• 4月8日
きいろ

皆さま、ありがとうございました(//∇//)
おかげさまで楽しむことができました💖