※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあぽ
子育て・グッズ

産後3ヶ月半で働くため搾乳機を検討中。トイレで使う予定で、電動式はうるさいか、おすすめや使用感、搾乳時間など教えてほしいです。

産後3ヶ月半ほどがたち、保育園にあずけて働きに出ます!

そこで質問なのですが、、、😲
フルタイムのパートで週4で働くので、搾乳機を買うことを検討しています🌟

トイレで搾乳する予定ですが、おススメはありますか?

電動式の搾乳機にしようとおもっていますが、結構うるさいでしょうか?
おススメがあれば、おしえてください🤗💓
また使用感や、実際つかったときの搾乳時間など教えてほしいです😳

コメント

home

私はピジョンの手動を使ってました!電動も持っているのですが、手短に済ませるのに手動の方が私はやりやすかったです(出始めたら一気に絞り出してました😅)
電動のは少し音するので、他のトイレ使われる方は何の音かな?とは思うかもしれませんが、うるさくはないです👌
手動での搾乳ですが準備や搾乳機を洗ったり。。など入れると20〜30分は時間確保してました💦

• ちあぽ

ちあぽ

そうなんですね!👀🌟
    とりあえず、手動のものをかってみました!!
    仕事がスタートするのにまだ時間があるので、それまでに使ってみて様子見てみます☺️👍

ありがとうございます😊💓

• 4月5日