リビングのお昼寝スペースに何を敷くか悩んでいます。マットレスなど長く使えるおすすめアイテムがあれば教えてください。
生後2ヶ月になる子供を育てています。
お昼寝スペースについて、ご助言お願いします。
日中、起きている時に寝転がせたり、お昼寝をさせたりする場所として リビングのカーペットの上に何を敷こうか悩んでいます。
いまは、毛布を畳んでその上に寝転がらせることが多いです。しっかり寝るときは、ふわふわすぎるかなと思い隣の部屋のベビーベッド に寝かせています。(リビングからも見える位置です)
リビングにマットレスなどを敷いてる人もいるみたいですが、皆さんが使ってみてよかったものなどがあれば教えて欲しいです!
できれば長く使えるものがいいなぁと思っています^_^
よろしくお願いします!
- さくら(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
K
うちはカーペットの上にアカチャンホンポのサニーマットひいてます♫そこでお昼寝もさせてます😉
⛄️🌸
うちは畳の部屋があるので座布団を2枚買いましたー💗
1枚だと背ばいで頭出ちゃうので、今は2枚繋げてそこにごろんってさせてます♬
3児ママ
イオンでお昼寝布団買いました✨
3千円ぐらいだったので実家に帰るときとかにも使えるしと思って購入し、夜はベビー布団、昼はお昼寝布団にしてます😊
さくら
かわいいですね!ある程度厚さがあった方がいいかな?と思ったりしてるんですが、どうなんでしょうか?
K
カーペットの上ならこれで十分だと思います😳