コメント
めぐみん♪
家の娘も4月から保育園です。
混合なので、卒乳は考えていません。
他の準備は、名前をつける物を注文しようと考えてるところです。
退会ユーザー
末娘7ヶ月から保育園行ってます。
それまで母乳オンリーだったので、哺乳瓶でミルク飲む練習をしました。園ではミルクですから。
上の子たちは哺乳瓶拒否だったので、マグの乳首を新たに買い足しました。
離乳食は6か月から始めました。
1歳になりましたが、まだまだ母乳飲んでます。飲めば満足なのか、安心するのか。
-
よ
経験者のご意見とても参考になります
ありがとうございます
卒乳しなくても 大丈夫なんですね
実は卒乳は私の方が寂しかったりして(^^;迷っています- 2月26日
のあママ
私が保育士で仕事復帰、うちの子は5カ月での入園になるんですが完ミなのでそのままですが、完母ですか?
完母じゃなければ卒乳はしなくていいと思いますよ!
完母であれば哺乳瓶の練習してたほうがべすとですよね。
-
よ
5ヶ月で復帰ですか
保育士さんも大変ですね
完母なので 迷っています- 2月26日
-
のあママ
そうなんですね!
完母であればフォローアップミルクでも少しずつ飲ませてみて混合にしたほうが、4月からはお子さんも水分を取れないと大変でしょうし♪( ´▽`)
マグマグのなかでも哺乳瓶と同じような乳首がついたものもありますし、母乳以外の水分を取ってもらう練習も必要ですよぉ- 2月26日
-
よ
マグマグを友人にもらったんですが、母乳しかあげてなかったので 使ってみます!ありがとうございます!
- 2月26日
よ
ありがとうございます
お互い頑張りましょうね!
めぐみん♪
不安がたくさんありますよね…
頑張らなきゃですねっ!
よ
ずっと一緒に居られるのもあと少しなので 残りの時間が大事に思えますね