※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

修月齢2ヶ月の赤ちゃんが貧血気味。経過観察後、投薬予定。同じ経験の方、治った時期を教えてください。心配しています。

修正月齢二ヶ月の我が子ですが、血液検査で貧血気味と言われました。次まで経過観察し、悪ければ投薬予定だそうです。

皆様の中で、お子さんが貧血と言われた方、いますか??どのくらいで治りましたか??

普段とても元気で母乳もよく飲むので、心配です。

コメント

mamari

うちの子はもともと貧血で、1歳をすぎてから入院レベルの貧血と言われ、かれこれ一年近く鉄剤を飲んでます😂
貧血の子は鉄剤をしばらく飲んで回復しても、飲むのをやめるとまた貧血に戻っちゃう子が多いんだよね〜と、病院の先生には言われました😂

治る期間はほんとにその子によって違うみたいなので、母乳を飲んでるうちに改善してくれるといいですね!
うちの子はミルクをたくさん飲んでも、鉄分豊富なご飯を毎日食べさせてもダメだったみたいです😂笑

• Tamaki

Tamaki

その子の体質というか、こちらの努力では改善されにくいのがつらいところですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月5日