子育て・グッズ 子供が眠りが浅く、日中なかなか寝ない。夜は授乳しながら寝るが、夜しか寝ない。しっかり寝かせる工夫はありますか? うちの子、眠りが浅すぎる様で…日中はなかなか寝る事がありません💦 先ほど、珍しく添い寝で寝てくれたので、ちょっとiPhoneを手に取り、丸いボタンをポチリと押したら、その音でビクーーン‼︎‼︎‼︎起きちゃいました(>_<) しっかり寝させる工夫などありますか? 毛布で温かく、静かに…は心がけているのですが(^_^;) 夜は授乳挟みつつ寝てくれています。 逆に夜しか寝てくれないですが笑 最終更新:2016年2月26日 お気に入り 1 授乳 夫 添い寝 コツン(9歳) コメント みさぷー 夜寝てくれるのならお昼は別にいいんじゃないですか~! 娘も昼間は全く寝ない子です! 2月26日 コツン 良いと言えば良いのですが… 抱っこちゃんなので、少しでもお昼寝してくれると、家事が進むのになぁ〜💦と欲を出しているのです〜笑 2月26日 みさぷー おもちゃ渡してみるとか、ベビーラック乗せてみたり、ベビーカーに乗せて洗濯物干したりしてましたよ~😆 一人遊びしてくれるまで昼寝ないと大変ですよね😢 2月26日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コツン
良いと言えば良いのですが…
抱っこちゃんなので、少しでもお昼寝してくれると、家事が進むのになぁ〜💦と欲を出しているのです〜笑
みさぷー
おもちゃ渡してみるとか、ベビーラック乗せてみたり、ベビーカーに乗せて洗濯物干したりしてましたよ~😆
一人遊びしてくれるまで昼寝ないと大変ですよね😢