生後2週間の息子が夜泣きで寝付けず、育児に悩んでいます。夜中は泣き、昼間は寝ている状況。疲れてしまい、自分を責めています。対策やアドバイスを求めています。
生後2週間の男の子のお母さんになりました。初ママです。ウチの子はいつも22時とか23時頃から2時や3時頃までずっと泣いてます💦それか、50分おきくらいに泣いたりしています😭オムツやミルクや母乳(私は混合育児です!)添い寝、抱っこいろいろ試したりするのですが、なかなか寝付けずにぐずります💦昨晩は23時から朝方10時まで寝付けずに50分おきくらいで泣いていました😢なぜ泣いているのか分からず、私も初めての育児であたふた…自分自身もこの生活にまだ慣れていないせいか、日中はなかなか眠れずに昨晩だったので、疲れ、眠気がピークに達し、朝方息子を前にミルクを作ってあげる気力さえも無くなり、息子と一緒に泣いてしまいました😔ついに立ち上がる気力も出ず、オッパイを吸わせる気力も湧かず、ただただ泣いてる息子と一緒になって泣いていました。
我が子は可愛いのに、やる気が湧かなくなってしまったのです。そんな時に旦那さんが起きてきて、もう今日は寝ていいから今から寝てきなよと言ってくれ、別の部屋で寝ています。日中はとても寝てくれる子なのですが、よる夜中になると何故か泣きます。そうだったという方、おりますか?また、そんな時はどのようにして対策等していましたか?私は息子に対して一瞬でも、「泣いたままでいいや、もう何もお世話してあげられない、限界、立てない、」そう思ってしまった自分が憎いです。今もオッパイや搾乳をしてあげたい気持ちがあるのに、1人布団の中で泣いています。精神的におかしくなっちゃったのかなぁ😭自分が嫌になります。息子の事、大好きなのに、なんでこんななっちゃったのかなぁ…もうどうしたらいいかわかりません。すみません、こんな文章になってしまって…
- ねね(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
you
私もそうでした!
子供と泣いてました!
環境の変化…
わかっていたことなのに
突然変わってしまったことについていけなかったです。
子供は可愛いですよね!
その気持ちもすごいわかります!!
でも、なんで泣いてるのかもわからないし、どうしたらいいかもわからないですよね
本当に気持ちわかります!
あたしは1ヶ月ぐらいまで
可愛いと思えなかったですもん。
育児が義務じゃないですけど
楽しくなかったです…
本当につらくて何度も旦那に相談して泣いて3ヶ月ぐらいから楽しくなりました…。
少しずつですが
なんで泣いてるのかわかってきますし、落ち着いていますよ
今は本当に大変でしょうけど
寝てください!😭❤️❤️❤️
ライナー
我が子も新生児の時はそうでした😱一睡もできず何度朝を迎えたことやら…
大丈夫ですか?無理しないでくださいね💦
うき
育児お疲れ様です。
まずは、まずは目をつぶりましょう!
そして、寝かせてくれた旦那様に感謝です♥
私も3週目までピークで、うつになりかけてました(診断受けました)
1ヶ月過ぎたくらいから、きっとリズムがついて落ち着くと思いますが生後0ヶ月の赤ちゃんは昼夜逆転が当たり前です!
なので、お母さんが悪い訳ではなく「仕方の無いこと」なんです。
日中泣くのも、オムツおっぱい完璧なのに泣くのも、寝ないのも赤ちゃんが生きてるからです。
今しんどいですよね!わかります。
私も可愛いと思えず過ごしてました。そんな自分に腹がたってました。
けど、仕方ないことだと、今だけだと割り切って乗り切りました!
泣いてる赤ちゃんおいて横になった事もあります。
今辛いことを旦那様に共有して、少しでも気持ちを楽にもってください。
赤ちゃん寝てくれたら、大好きって心の中で呟いてみましょ!
どうか、ゆっくりできますように☺︎
コメント