※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりっこまむ
お仕事

保育園決定後に妊娠が発覚。10月出産予定で、7月と8月末に働いた証明が必要。同様の経験者の短期仕事を知りたい。

保育園を決めてから、妊娠がわかりました。
今月から息子が保育園に通うことになったので、私も仕事を探さなければいけないのですが、
市役所に問い合わせたところ、10月出産予定なので、求職中の期限も合わせて、7月と8月末に働いているという証明がないと息子が退園となるとのことでした。
同じような状況だった方など、短期になると思いますがどういったお仕事をされていたか教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

たま

末子が10月生まれでそのパターンでした。上の子が在園していて求職期間に妊娠して4月までに仕事探さないといけなくて絶望的でした。私は田舎なのもあり地元の工場にパートで働きました。基本座りっぱなしで重さも軽い同じ物を拡大鏡や目視で検品していく作業です。検品物の匂いや他の製品の匂いが特殊だったのでそれがつらかったです。つわりもあったのでずーっとマスクしてました。トイレも自由にいけたし、入ってみて分かったのが小中学生を持つママさんが多くみんなが行事や子供体調不良で気軽?に休んでいたので休みや早退がとりやすかったです。仕事の代わりは事務員の方がなんでも出来たのですごく助かりました。

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

そうなんですね!回答ありがとうございます😊
    私も田舎に住んでてそうゆう仕事募集してます。
    検品が私にできるのか!?という感じで思っていましたがママさんが多かったんですね。
    いろいろ情報ありがとうございました!!🤗

• 4月3日