※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

育休中で保育園に入所すると、育休金は出なくなりますか?復帰できない場合も教えてください。

育休中で、保育園入所が決まった場合は
育休金は出なくなるんですか??
最初はまだ慣らしだから、復帰できないし
って思うのですが。。教えていただきたいです!

コメント

ぷりん

仕事復帰した日から出なくなりますよ!

• ユキちゃん

ユキちゃん

それは自己申告ということですかね?

• 4月3日
  • ぷりん

ぷりん

この日から仕事復帰しますって会社に伝えればちゃんとその日までのお金は含まれますよー!

• 4月3日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

私の場合、職場で育休取ったのが私が初めてだからということもあり、よくわからないから自分で手続きして って言われ、必要書類だけ用意してもらったりして、自分でハローワークに申請に行ってるんですが、その場合でも職場に言ったらいいんですかね?😓

• 4月3日
asuka_h2♡

会社によると思いますが、慣らし保育中でも育休とみなされますよ!その場合育休期間の日割りで計算されるみたいです!私のところはめんどくさいのでやらないみたいですが....汗

• ユキちゃん

ユキちゃん

会社によるんですか😱出ないと困りますよね。

• 4月3日
  • asuka_h2♡

asuka_h2♡

会社で出勤日等記入してもらってるのでわたしのところは手続きがめんどくさいのでしないみたいです(T ^ T)

• 4月3日