※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
家事・料理

お弁当用の エビチリつくったら冷凍して保存できますか・・・?またエノキの…

お弁当用の エビチリつくったら
冷凍して保存できますか・・・?

またエノキの胡麻和えはつくって
冷蔵庫保管だと何日くらい持つと思いますか?

タコの酢の物 これはお弁当にいれれますか?

質問ばかりで申し訳ありません(泣)

コメント

くぅくぅママ

エビチリは冷凍保存しています。
えのきの胡麻和えは私でしたら翌日までには食べきるようにします。

タコの酢の物は賞味期限内であれば入れたことがあります、きゅうりとワカメを和えて、冷蔵庫にお弁当箱を入れてと頼んだ上で。
タコの酢の物の隣に冷凍保存しておいたおかずを入れたり、保冷剤をお弁当と一緒に持っていくことで傷みは抑えられます。
但し今の寒い時期だけにしておいた方が良いと思います。

• MLmm

MLmm

冷凍保存したエビチリは朝レンジで何w何分くらいレンジでチンしてますか?

旦那の職場がちかくに冷蔵庫が無いので避けた方がよさそうですね。。ありがとうございます!

• 2月26日
  • くぅくぅママ

くぅくぅママ

うちは朝レンチンしないです。
    主人が食べる前にレンチンするので、凍った状態で入れてます。
    一度火を通しているので、冷凍のままでいれれば保冷剤代わりになるので。。。

参考にならなくてすみません(´・ω・`)

• 2月26日