コメント
くぅくぅママ
エビチリは冷凍保存しています。
えのきの胡麻和えは私でしたら翌日までには食べきるようにします。
タコの酢の物は賞味期限内であれば入れたことがあります、きゅうりとワカメを和えて、冷蔵庫にお弁当箱を入れてと頼んだ上で。
タコの酢の物の隣に冷凍保存しておいたおかずを入れたり、保冷剤をお弁当と一緒に持っていくことで傷みは抑えられます。
但し今の寒い時期だけにしておいた方が良いと思います。
くぅくぅママ
エビチリは冷凍保存しています。
えのきの胡麻和えは私でしたら翌日までには食べきるようにします。
タコの酢の物は賞味期限内であれば入れたことがあります、きゅうりとワカメを和えて、冷蔵庫にお弁当箱を入れてと頼んだ上で。
タコの酢の物の隣に冷凍保存しておいたおかずを入れたり、保冷剤をお弁当と一緒に持っていくことで傷みは抑えられます。
但し今の寒い時期だけにしておいた方が良いと思います。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
MLmm
冷凍保存したエビチリは朝レンジで何w何分くらいレンジでチンしてますか?
旦那の職場がちかくに冷蔵庫が無いので避けた方がよさそうですね。。ありがとうございます!
くぅくぅママ
うちは朝レンチンしないです。
主人が食べる前にレンチンするので、凍った状態で入れてます。
一度火を通しているので、冷凍のままでいれれば保冷剤代わりになるので。。。
参考にならなくてすみません(´・ω・`)