1歳児の息子が食事中に落ち着かず、先生に相談したら明日からの予定変更を提案されました。他の子と比べて落ち着かない様子に悩んでいます。仕事復帰までに改善するか心配しています。
慣れ保育始まりました、、
1歳児クラスに入りました。
今1歳1カ月の息子です!
今日はご飯を一緒に食べる日だったんですが、
まあ、落ち着いて座らない、立ちたい、食べない、遊びたい、暴れる、、
先生からも、明日からの予定変更してもう一度お昼一緒にやりましょうと言われました。😭
普段遊び食べをしてしまっているので
できる気がしません。笑
他の子はみんな座って食べてるのに
うちだけギャーギャー、ガンガン、バタバタ、、って感じでした😭
仕事復帰までに治るものなのでしょうか。笑
今まで甘やかしたツケですかね😭
- ちゃみ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も全く一緒です。。
今日はごはん二口で終了し、それから帰宅し、また昼ご飯やりなおしで食べさせました。。
私の子どもも食にあまり興味なく、遊ぶことに興味がいってしまい、結局遊び食べさしてしまってます。。。
前遊びはじめたらご飯さげるということもやりましたが、効果なしです。
前までイライラ限界きてましたが、
最近はあきらめモードです。
保育園ではそのうち慣れるかなーとは思ってるんですが😅
蓮華
うちは今日で3日目慣らし保育終わりましたが、お茶すら飲めないので、お昼はまだ無理でした。
どうしても眠いので愚図ってしまうらしく、1時間半預けましたが、迎えに行ったら、少し前に寝ちゃいましたーって。
明日は30分長く預けて、起きてからお茶の練習してみますーって。家ではお茶大好きでいくらでも飲むんですが、ギャン泣きで飲ませる所じゃないそうで( ˊᵕˋ ;)💦
時間かかりそうてす。
-
ちゃみ
ありがとうございます!
お茶も飲まないのは心配ですね😭
環境が変わると、ここまで違うのか!って感じです😭- 4月3日
まま♡
ご飯は習慣なので、なかなか急に座って…という風にはいかないかと思います😣
おうちで座って食べるように習慣づけ、保育園ではみんなが座って食べているので、自分も同じように食べるようになるのは早いかもしれません(^^)
保育士をしていたのですが、本当習慣ってすごいです。
きちんと座って食べることが当たり前になると、子どもさん自体も楽になると思うので、子どもの為に頑張りましょう✊✨
-
ちゃみ
ありがとうございます!
習慣は怖いんですね😅
本当保育士の先生には頭が下がります😭
感謝感謝です、笑- 4月3日
ぺこりん
保育士してます、
保育園でしつけしてもらおうは酷いと思ってしまいました笑
保育士にアドバイス貰いながら、家で頑張ってください!1歳児が家で出来ないことが園で出来るわけないですよ〜。
これから着替えもトイトレも全部保育園任せにするつもりですか?保育園と一緒に育てて行きましょうね〜!
ちゃみ
ありがとうございます!
うちもご飯下げても効果無いんですよね😭
すぐ怒って暴れるんです、、😭
保育園入る前は、保育園でしつけしてもらおう(笑)なんてら軽く考えてましたが、、笑
それ以前の問題でした、、笑