※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の生活リズムが変わり、泣き止まず混乱している様子。おっぱいを欲しがる時もあれば、違う時もあり、どう対応すればいいかわからないと相談しています。

まもなく生後2ヶ月…最近息子の考えてることがわからなくなりました。2月から試行錯誤何とかリズムがついてきたかなと思っていたのですが…魔の月末…また調子が狂ったみたいです!!授乳間隔が三時間でした♪三時間タイマーの用に時間になると泣き出し…飲んでくれました!!最近はご機嫌よく起きていてぐずりだしたのが三時間だしおっぱいかなと思っておっぱい見せるとぎゃんなき…違った?あやすと寝だす眠かったのかな?すぐに起きぎゃんなきまた寝るの繰り返し…!!こんなときもあれば…三時間で飲むときもあります!!日中は何をしても寝ない子だったのに…眠くてぐずることなんてなくて眠いと勝手に寝てました!!お腹すいたし眠いし混乱に見えます。生活リズムが変わってきたのでしょうか?今おっぱい?眠い?どうしたらわかるのかな?泣いたらおっぱいだったから…わからない。三時間以上間隔あくこともなかったし…!!これから泣いたらどうしたらよいのかわかりません。ないてもおっぱいじゃないねむいだけだと思ってあやし続けて…泣き止まず…おっぱいかと思っても…ここまで泣き続けた後だと飲まないんです!!かんむしついちゃって…だからあまり泣かせずにおっぱい飲ませなきゃいけない!!でもおっぱいではないときもある。泣きかたに違いもわからない。しぐさを見せるとき見せなくても飲むときもあるし。友達は今のんでほしいっておもっておっぱいだすといつでも飲むっていってました。わからない…

コメント

私は、泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいをひたすら繰り返してました。
少し落ち着いたらひたすら抱っこ。
自分が疲れたら添い乳で、一緒に寝る!
その繰り返し。

♡くれちん♡

慌てる必要はありません。
まだ生後2ヶ月しか経っていません。
リズムが付く付かないも定かではありません。
泣いたら➡おむつ➡授乳➡あやす➡顔色、湿疹チェック。
それでも、泣いちゃうのでぁれば、泣いても気にせずあやしたり、疲れたら安全な場所に置いてあげて、mamaは深呼吸。
距離をあけるのが、ストレス軽減に繋がりますから(*´∀`)

お腹が空いたら、飲みますし。
眠たかったら、寝ますし。
友達の赤ちゃんと自分の赤ちゃんは、全く違いますから、言葉に流される必要はありません。

生活リズムは、少しずつ変化してきますから、僅かな変化を楽しめる余裕もあればぃいですね。

授乳時間や授乳間隔は気にしたことありません。
疲れるけど、ひたすらおっぱい吸わせてました

サナまま

わたしも同じような質問をしてました!笑
とりあえず機嫌が悪くて泣く。抱っこ抱っこの日々です💦いったいどうしてほしいのか…

一緒にがんばりましょう!

タルト

泣いたらおっぱい…
泣いたらおっぱい飲まないんです
わけわからないので
ミルクだけあげました

タルト

ミルクだとどんなに泣いていても叫んでても飲むんです
欲しいのか欲しくないのかもわからない