※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたそ
産婦人科・小児科

娘と私が風邪で病院に行ったが治らず、娘は再び薬をもらった。私は中耳炎も発症。娘の症状が続くので他の病院に行くべきか悩んでいる。

3月16日から娘と自分の風邪が治りません😵
娘も私も小児科と内科をやっている病院で薬を処方して貰ったのですが、なかなか治らず娘は28日にまた同じ薬と気管支を拡げるシールを貰いました。
私は22日に耳が痛くて耳鼻科を受診したところ中耳炎になってしまったらしく、風邪薬+中耳炎の薬を処方して貰いました。
私は症状が軽くなってきているのですが、娘がなかなか治らず夜も昼も寝ている時に咳き込んでいます。また痰が喉に絡んでいるようで何回か起きます。
あと何日かで薬も切れるので娘の薬を貰いに行こうかと思っているのですが、いつも行っている病院じゃない所に行った方がいいでしょうか??
熱はないのですが、こんなに風邪が長引いたことがなかったので少し心配しています。

コメント

みきぽん

わたしの息子も以前熱はないものの、鼻水と咳が酷くなかなか治りませんでした💦
かかりつけの小児科に行っても風邪かな~という感じで薬を貰っても治らず…
そして、酷くなってきたので日曜日だったのですが休日診療でいつもとは違う病院に行ったら、RSウィルスの検査してみようと言われ検査したら、風邪ではなくRSウィルスに感染してました。
まだ小さかったので、重症化しやすい為、入院して様子をみました!
なので、心配なら違う病院か大きい病院に行ってみるのもありかと思います👍

• あやたそ

あやたそ

そうなのですね!
    今回は別な病院に行ってみたいと思います!
    教えて頂きありがとうございます!

• 4月3日
のの

娘さんの耳は大丈夫ですか?
鼻水が喉に落ちて咳が出てるなら、副鼻腔炎もあり得ると思うので、私なら耳鼻科に行きます😅

• あやたそ

あやたそ

耳は痛がっり気にしたりしている素振りはないので今のところは大丈夫かなと思っていますが、注意したいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月3日