コメント

yokko
悩みますよね(´・ω・`)
私の場合は一言断りを入れるようにしてます!
後は、低月齢の赤ちゃんとか妊婦さんがいれば事情説明してまた今度にするかもです。
遊びではなくて、ご用事とかですかね?出来るだけ短時間で済ます、もし赤ちゃんなどいれば近づかせないとかですかね( ̄^ ̄゜)
yokko
悩みますよね(´・ω・`)
私の場合は一言断りを入れるようにしてます!
後は、低月齢の赤ちゃんとか妊婦さんがいれば事情説明してまた今度にするかもです。
遊びではなくて、ご用事とかですかね?出来るだけ短時間で済ます、もし赤ちゃんなどいれば近づかせないとかですかね( ̄^ ̄゜)
「友達」に関する質問
上の子の友達の話です。 土日になると約束とかしてないのに突然うちにピンポーンしてきます。14時からいつも来るので午後からどこも出かけられません。 しかも家ばかりきます。その子の家には一回も行ったことありません…
小学生、教室に入ってからプラスチックに安全ピンが付いたタイプのネームを付けますが、1年生で付け外しが下手で、服に穴がすぐ空きます。 友達が開かないように何かつけてると言うのですが、具体的にどういう仕組みの物…
子供がクラスで一番仲良くしてる子と夏休み遊びたいというので、LINE交換して、LINEで夏休み遊んでくださいと言いました。 ぜひ遊びましょうと返事がきて、 いついつはいかがですか?とLINEしたら、 既読スルーの次の日に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k( ˘ ³˘)
そうなんです!用事なので未だに悩んでます!
貴重なご意見ありがとうございます♡