コメント
ちま
生後1ヶ月の頃は3時間に1回は起きてました!長くて5時間だったと思います😌
ひゆ
2ヶ月になる少し前から5〜6時間寝てくれるようになりました!
一番長い時は8時間で起きてびっくりでした。
3〜4時間で起きるときもありますが、比較的長く寝てくれます☺️
-
®️mama
わあ!2カ月弱で5,6時間寝てくれるんですね😊❤️凄い👏
私の子もそうなって欲しいなあ…😂今2〜3時間なんですがもう少し間隔広がると楽になるなあと😂- 4月3日
-
ひゆ
2〜3時間じゃ寝た気になれませんよね😭一番眠いところで起こされるというか、、、
夜はよく寝ますが、昼間は寝なかったり抱っこじゃないとだめだったりします👶- 4月3日
-
®️mama
そうなんですよねー😭深い眠りに入ったら起こされるって感じで目つぶりながら授乳したりしてます😂笑
昼夜の区別ついてますね✨生活リズムできてるんですね!私の子もそうなって〜と願うばかりです😂笑- 4月3日
-
ひゆ
夜中の授乳あるあるですね😂わかります!
なにも気にせず長く寝られる日が待ち遠しいですが、そうなるときっと今のこの時期が懐かしく恋しくなりますね🙆♀️- 4月3日
-
®️mama
たしかに、そうかもしれませんね😌❤️眠いけど授乳中は幸せな時間でもありますもんね✨
お互い子育て楽しみながら頑張りましょう😊💖- 4月3日
ma。
うちの子は今でも3時間おきに起きます💦
おー!!寝てくれた〜😭と思っても4時間(笑)
-
®️mama
そうなんですね😂
やっぱり個人差大きいですよね💦
3時間毎だと夜中2,3回起きますよね…早く朝まで通して寝たいなあと思っちゃいます😂笑- 4月3日
-
ma。
他の方のように、よく寝てくれる子もいるみたいだし、希望は捨てないでください^_^
長女の時は、ゆっくり寝たくなったら母に預けることもありました。
哺乳瓶の乳首はダメな子でしたが、母の乳首があれば、母乳が出なくてもごまかせたので💦
私も、そろそろゆっくり寝たいです(笑)- 4月3日
-
®️mama
お母さんの乳首!凄い!
本当…ゆっくり寝れる日を夢見てお互い頻回授乳🤱頑張りましょう😂笑- 4月3日
-
ma。
いつかは、成長しちゃって、母乳も飲んでくれなくなるので…できるだけ楽しみましょ^_^
母乳を与えてる時の、あの赤ちゃんの口はなかなか味わえない癒しです❣️
頑張りましょうねー(^^)- 4月3日
ゆー
うちは2ヶ月ごろから6時間、6ヶ月になってからは10時間寝るようになりましたよ🙋♀️
-
®️mama
凄い寝てくれるお子さんですね😊❤️
10時間も寝てくれたら夜起きなくていいから嬉しいけどおっぱい張らないですか?💦
朝まで通して寝れる日が待ち遠しいです😂- 4月3日
-
ゆー
最初は張ってましたが、最近は張らなくなりました😅
けど、ちゃんと母乳は出てます!- 4月3日
-
®️mama
おっぱい張らず、お子さんも寝てくれたら最高ですね😊❤️
私もそうなって欲しいです😂
ありがとうございます!✨- 4月3日
退会ユーザー
寝てくれますよ〜🥺❤
新生児の頃からずっと👶🏻✨
-
®️mama
新生児の頃から夜〜朝までですか?😊
凄いですね👏私の子はまだまだ
頻回授乳が続きそうです😂笑- 4月3日
-
退会ユーザー
新生児の時は3.4時間くらいですかね🤔?たまに5.6時間空いてビックリした記憶があります😊💦
今では21時に寝たら4.5時まで寝てます😂おっぱいは18時なのに、お腹空かないのかな。と心配になったので、昨日から寝る前にもおっぱいあげるようにしてますが🥺✨
頻回もなかなか辛いですよね😭- 4月3日
-
®️mama
よく寝てくれるお子さんなんですね❤️
母乳でそんなに寝てくれるなんて腹持ちいいんですね😊👏
毎日夜〜朝まで3,4回起きです😂もうちょっと間隔伸びてくれたら嬉しいのにーと思う毎日です😂笑- 4月3日
-
退会ユーザー
でも起きた時しばらくしたらお腹すいてる事に気づくんでしょうね。すごい勢いで泣きます😂笑 そしてすごい勢いで吸い付いてきます🤣💓
そりゃそうですよね、そんなに寝たらお腹も空きますよね😱!
そんなに起きてるんですね😭💦お疲れ様です😢❤その代わり日中は寝てくれてる感じですか🤔?- 4月3日
-
®️mama
そうですよね😂絶対腹ペコですよね😂凄い勢いで!可愛いですね😍❤️
日中は長くて1時間の睡眠が数回って感じです😂あんまり睡眠が深く無い子なんだと思います🤦♀️
私もゆあさんのお子さんのように2カ月になったら寝てくれること期待したいと思います💖笑- 4月3日
-
退会ユーザー
腹ぺこですよね😂💦本当その瞬間は可愛いです🤤💓
あれま🤦♂️日中もなのですね…😭それは体が休まりませんね😢💦
そうなってくれるといいですね😔❤おかげさまで夜はぐっすり眠らせてもらってます🥺👶🏻- 4月3日
mama
ほぼ完母で育ててましたが
寝が浅い子で長時間寝るって
ことはあんまりなかったですね。
断乳してからやっと
寝てくれるようになりました。
-
®️mama
断乳したら朝まで寝るようになったのですね!まだ断乳予定は無いですが、朝まで寝てくれる日が待ち遠しいです😂- 4月3日
🧸🫧
1ヶ月の頃は2時間おきに起きてました😭
三時間寝てくれたら奇跡と思ってました😂
-
®️mama
同じ方がいて嬉しいです😂
私もだいたい2時間、よくて3時間です…😂せめて4時間寝てくれたら夜1回起きるだけでいいのになあと思ってます💦
今は間隔長くなりましたか?😊- 4月3日
-
🧸🫧
しんどいですよね😭
確か2か月までそれが続き
保健師さんにお母さんがしんどいなら
ミルクに変えることをアドバイスされました😂
3.4か月で2-4時間空くようになりました!その頃はバラバラだったので夜が来るのが怖かったです😵
でも母乳が出るなら完母でいきたかったので耐えました😂
今は短い時は三時間、長ければ5.6時間寝てくれます!- 4月3日
-
🧸🫧
日中は3.4時間あきます!
離乳食始まってるので離乳食を挟めば5時間くらい間隔空きます☘️- 4月3日
-
®️mama
夜が来るの怖いって気持ちめっちゃわかります😂
そうなんですよね…しんどいけど完母でいけるならいきたいなあと😭💦
また離乳食始まれば変わってきますかね😊❤️お互い寝れない夜も頑張りましょう🌉!- 4月3日
-
🧸🫧
主人に泣きついたこともあります😂
日中も家事せず
お惣菜買ってきてもらって寝てました😭笑
余計なお世話だったらすみません😭
完母だとなかなか預けることができないので哺乳瓶拒否にならないためにも
たまにミルクあげてたほうがいいかもしれません😭!
もし預ける予定がなくしんどくなければ大丈夫だと思いますが🥺
頑張りましょう🥳☘️- 4月3日
-
®️mama
眠いと家事もままならないですよね😭
そうですよねー😭💦一応ミルクも週1くらいであげて飲むには飲むんですが飲んだ量吐き戻す事がほとんどで💔おっぱいに頼りがちです😂根気よくミルクも続けたいと思います😢
アドバイスありがとうございます💖- 4月3日
®️mama
ありがとうございます❤️
私も今2〜3時間おきに起きてるんですが、月齢が進むと完母でも長時間寝てくれるのか気になりました😊
5時間寝てくれたらだいぶ楽ですね✨
ちま
長時間寝てくれるようになる子もいれば新生児の頃からさほど変わらない子もいるらしいですよ☺️お子さんそれぞれ違うと思います❤️睡眠時間足りていないときは日中寝てくれている時に一緒に寝てました(笑)
®️mama
睡眠は個人差大きいですよね😂
せめて4時間になったら夜中1回起きるだけでいいのになあ🤔とか考えちゃいます😂笑
一緒に昼寝も気持ちいいですよね❤️
ちま
気長に子育て頑張りましょう👶🏻🌼