コメント

ポンちゃん
いつもバタバタするので、パンとヨーグルト、飲み物とか果物程度に簡単に済ませてます💧

退会ユーザー
早く出せるし早く食べ終わって欲しいので
パンとかバナナと牛乳で終わらせてます😅
保育園で朝おやつあるし、大丈夫だと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ朝食です😂✨
同じ方がいて安心しました!- 4月3日

夜食のホヤ(略して肉子)
野菜とかを混ぜ混ぜしたご飯やそうめんです!
-
はじめてのママリ🔰
素麺いいですね!🌟
真似してみます☺️- 4月3日

ぴ
毎朝だいたい、食パンに野菜スープかフルーツ入れたヨーグルトで済ませてます!
保育園で栄養しっかり摂れる給食食べるもんねって甘えて手抜きです😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
野菜スープ!素晴らしいです✨
保育園の献立表見ると美味しそうで栄養たっぷりですもんね😊- 4月3日

ママリ
保育士ですが、1歳児クラスの担任してた時は、
パン、おにぎり、味噌汁、ヨーグルト、バナナ
このあたりが、だいたいどの家庭も連絡帳に書いてありましたよ🌸
-
ママリ
ちなみに上の方が書かれてますが、朝のおやつは確かにありますが、あくまでもおやつなのでお腹いっぱいになるほどの量は出してませんので、簡単でいいのでお家でしっかり食べていた方がいいと思います(>_<)!
たまに、「朝ごはん食べてないので、おやつたくさん食べさせてくださーい!」と言われるお母さんもいらっしゃいますが😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはん食べさせずにおやつ😅💦そんな方がいらっしゃるんですね!!
ほぼ毎朝パンとバナナとヨーグルトなので皆さん似たような感じで安心しました!
確かに、保育園見学の時におやつ時間と被りましたがビスケット数枚だったような🤔うちの娘は絶対足りないので朝は欠かさず食べさせようと思います!- 4月3日
-
退会ユーザー
質問者様じゃないけどすみません🤣
上に書いたものです🐥
おやつあるから小腹すいても
大丈夫かなって意味合いでした😅
おやつ沢山あげて!なんて言う人いるんですね😂
パンやバナナや果物って簡単な
やつですがいっぱい食べていってます😆- 4月3日
-
ママリ
そういう意味合いで受け取ってたので大丈夫です✨(笑)なんだか嫌味みたいに感じさせてしまってたらすみません…( i _ i )
いろんなお母さんがいらっしゃるからですね😓でも子どもをお腹ぺこぺこでいさせるわけにもいかないので、そういう日は給食室に行って追加でもらったりしてます😂
ほんと朝はバタバタでとっても大変だと思うので、パンとバナナだけでも十分だと思います💓- 4月3日

まま
朝はパン派なので、食パンやロールパン、スティックパンなどを日替わりで出して、おかずはウインナー、卵焼き、チンするだけのミニハンバーグやナゲットにコーンスープや野菜スープを食べさせてます🙋♀️
あとはプラスでバナナやヨーグルトも食べさせる時もあります😄
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😊
野菜スープなどはストックされてますか?朝に作ってますか?✨- 4月3日
-
まま
野菜スープはストックです🙋♀️
週末に作ったものを冷凍したり、たまにインスタントを利用したりしてます😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も週末に作ってストックしてみます😊たまにのインスタントも私は肯定派です😂✨
参考にさせていただきます🙇♀️- 4月3日

はじめてのママリ🔰
納豆ごはん、鮭フレークのおにぎり、しらすのおにぎりなど、お米メインにしてます😄それと、野菜のお味噌汁、果物とヨーグルト。
たまに、ホットケーキやパン。
いつも同じで代わり映えしませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね☺️
娘は白ご飯をあまり食べてくれないので参考にします🍚
お味噌汁は朝作ってますか❓
うちもほとんど同じです😅- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりにすると自分で食べてくれるので時間的に助かるのでよくします(笑)
お味噌汁は夜に沢山作って、冷蔵庫に入れておいて朝にチンすることが多いです😃- 4月3日
はじめてのママリ🔰
私も同じです!!
バタバタしますよね😞💦💦