※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

保育園で泣き続けている子どもについて不安です。他の保護者の経験を知りたいです。

保育園に通い始めて今日で3日目。
相変わらずギャン泣き。
今日は保育園の駐車場に着いた瞬間泣き始める。
これホントに慣れる日が来るのかと不安なんですが😅
今月から保育園始まったママさん、お子さんどうですか?

コメント

ひらやま

昨日からはじまって慣らしで
昼に迎えにいってます!
昨日は預ける時にちょっと泣いて
迎えはにこにこで
今日は預ける時にこにこで
(保育士さんが気を逸らしてくれました)
迎えは私の姿が見えた瞬間号泣でした😂
あしたはどうなるだろうと夜考えて寝れません(笑)

• ゆの

ゆの

やっぱり号泣ですよねー💦
    私はもうプロにお任せするしかないと思って、預ける時はめっちゃ笑顔でバイバイします(笑)
    こっちが不安な顔すると、娘がもっと不安になっちゃいますもんね。
    早く慣れてくれると良いのですが😅

• 4月3日
  • ひらやま

ひらやま

自分が泣いたりするのかなと思ってましたが全然そんなことはなく(笑)
    めちゃ笑顔でばいばーい!またくるね!頑張るんよ!って帰ります😊

• 4月3日
ひまわり

みんな通る道ですよね…
息子もはじめはそうでした😭
慣れる日がくるのかと不安でしたが、今ではバイバイやタッチして行ってくれます!
日中もお友達と楽しそうに過ごしてるみたいで、お迎えに行くとジャンプしながら笑顔できてくれます!
今が踏ん張りどきだと思います☺️
きっと大丈夫ですよ⭐️

• ゆの

ゆの

心強いお言葉ありがとうございます!
    近所のママさんも
    「最初だけだよ、大丈夫!」
    って言ってくれたんですが、あまりのギャン泣きに不安しかなくなってしまって😅
    早く笑顔でバイバイしてくれるようになるのを祈るしかないですねー。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは0歳児クラスなので、昨日は一緒に参加していたので、今日初めて離れました。着いて先生に抱っこされたら泣きましたが、シレッと帰りました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
迎えに行った時はミルク飲んだ後だったようで、泣いておらず先生に抱っこされて外を眺めてました。
少しづつ馴染んでくれるのを願うばかりです(><)

• ゆの

ゆの

うんうん、子育てサロンの先生も、さっさと帰っちゃったほうがいいよって言ってたので、ゆきさん大正解です!!
    初めてママと離れて知らない人だらけの中に入るんですから、そりゃ不安だし心細いし泣きたくなりますよね。
    お互い早く安心出来る日が来ると良いですね☺️

• 4月3日