※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

トイトレでお子さんがオムツを脱ぐと怖がる場合、似た経験をした方のアドバイスを求めています。

トイトレについて質問です。
ゆるく、オマルに慣らすところから始めています。
服やオムツのままなら喜んでオマルに座るのに、脱いだ状態では激しく嫌がってしまいます。イヤー!と叫んでしがみついてくるので、怖いと感じてるのかもしれません。
お子さんが似たような反応をしてた方いらっしゃいますか?どのように対応したらいいのかアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

み。

トイレの絵本とか見せてみてはどうですか😀?

• あめ

あめ

ありがとうございます!トイレの絵本ですか🙂今も持ってるんですが、そういえばキャラクターが動物なので服を脱ぐ動作が入ってないですね🤔服を脱ぐ動作も入ってるのを探してみたいと思います!

• 4月3日
りんご

あめさんがトイレに行くの一緒に見せてみては?

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!それはよくやっているんですが、今度やるときは服を脱ぐところも強調してみようかと思います😀

• 4月3日
  • りんご

りんご

「まま、お洋服脱いで座れるかなぁ?」とか強調してみて、「わぁ!まま上手でしょ!」と大げさに自分を褒めてみたりとか。楽しそうにしていると気分も違うと思いますよ!

• 4月3日