※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘がストローとコップを上手く使えないので困っています。何か良い方法はありますか?

再来週一歳になる娘がいます。
今月から保育園にも行き始めたのですがストローもコップも何回かはやってくれたのですが嫌がってしまい未だに上手く出来ません💦
何か良い方法はないでしょうか?💦

コメント

コップ飲みは娘も苦戦しました😭
何個か買ってみて、透明のアンパンマンのマグカップが気に入ったようでそれだと溢さず飲んでくれます🙆
うちは保育園に通ってないので、私と旦那さんの飲んでいるところを見て真似したりもしてましたよ〜!
出来た時はとにかく褒めちぎりました😂😂
でも、まだ一歳ですしコップに関しては焦らなくても良いのではないですか??🤔
保育園で他の子がやってるのを見て覚える子も多いですし、無理にやらなくてもいいかなと思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

回答頂きありがとうございます❗️
    やはり見せてあげる感じだと良いんですね👀
    ストローも横でやったら真似してくれるようになるでしょうか😭💦
    他の子は出来るのにどちらもまだ出来ないので大丈夫か心配です💦💦😔

• 4月3日

退会ユーザー

ストローは6ヶ月前からマグマグで勝手に飲んでくれていました!
    でもそろそろ真似するのが楽しい時期だと思うので、一緒に飲んでみると良いかもですね🙆‍♀️
    親が焦ると子どもにも伝わって嫌がることもあるので、気長にやってみるのがいいと思いますよ〜👼🏻

• 4月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

勝手にとか羨ましいです😭

ありがとうございます😂💓
    頑張ってみます❗️

• 4月3日
チョコ

うちもストロー飲みを全然してくれなくて困ってました。
が、ある日夫が勝手に大人用の野菜ジュースを飲ませたら、それが美味しかったらしく(ちなみにお風呂上がりです)あっさりとストロー飲み取得しました。
ジュースはあまり飲ませたくないのですが、ごくごく飲むよぅになり、嬉しいです。

コップは一気にぶちまけますけど…結果ちょっとしか飲めないっていう😅

• あーちゃん

あーちゃん

そおなんですね😳
    うちも真似してやってみます❗️
    早く出来るようになってほしいです😭

• 4月4日