ぽん*
お肉を解凍しないで調理したことがありますが、めちゃくちゃお肉が固まったママになってしまいましたよ🤣
なのでお肉は解凍することをオススメします!
ゆう
豚バラは解凍しないとくっついたままになるので、解凍してからで大根はそのままでいいと思います☺
ちゃちゃ
肉は解凍で、大根は少し湯通ししてみるのはいかがでしょう?冷凍してあるのならサッと湯がく程度に☺️
カスミ
煮込み料理ならそのままでも入れちゃえば良いですが、ちゃんと火を通すためにある程度解凍する必要はあると思います😀
薄切り肉ならそんなに解凍に時間はかからないと思いますし😄
大根はいちょう切りなどカットされた状態のものでしょうか?
食材同士がくっついてると解答に時間かかるので、1度お湯で煮溶かして少し火入れもすると、調理がササッと終わって良いかなと思います🙌
ちょこママ
お肉は解凍します
大根はカットしてあるなら凍ったまま
で大丈夫ですよー😃💓
大根は凍らすことによって繊維がこわれやすくなってるので、味が簡単にしみしみになります😃
わざと冷凍する時もあるくらいです😆✨
ちゃま︎︎︎︎☺︎
皆様、まとめてのお返事でごめんなさい💦
結局、豚バラ大根を煮込んで作りました🍲冷凍大根は味染みで美味しく、お肉も固くなくて柔らかく調理出来ました!
やっぱりお肉は解凍してから調理の方がいいんですね😋とても勉強になりました!
ありがとうございました🙇♀️❤️❤️
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