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ちゃま︎︎︎︎☺︎
家事・料理

冷凍保存してある豚バラ薄切りと冷凍保存してある大根を使って豚バラ大…

冷凍保存してある豚バラ薄切りと
冷凍保存してある大根を使って
豚バラ大根を作ろうと思うのですが
肉と大根は解凍してから調理した方がいいですか?
それともそのままでも大丈夫でしょうか?

コメント

ぽん*

お肉を解凍しないで調理したことがありますが、めちゃくちゃお肉が固まったママになってしまいましたよ🤣
なのでお肉は解凍することをオススメします!

ゆう

豚バラは解凍しないとくっついたままになるので、解凍してからで大根はそのままでいいと思います☺

ちゃちゃ

肉は解凍で、大根は少し湯通ししてみるのはいかがでしょう?冷凍してあるのならサッと湯がく程度に☺️

カスミ

煮込み料理ならそのままでも入れちゃえば良いですが、ちゃんと火を通すためにある程度解凍する必要はあると思います😀
薄切り肉ならそんなに解凍に時間はかからないと思いますし😄
大根はいちょう切りなどカットされた状態のものでしょうか?
食材同士がくっついてると解答に時間かかるので、1度お湯で煮溶かして少し火入れもすると、調理がササッと終わって良いかなと思います🙌

ちょこママ

お肉は解凍します
大根はカットしてあるなら凍ったまま

で大丈夫ですよー😃💓
大根は凍らすことによって繊維がこわれやすくなってるので、味が簡単にしみしみになります😃
わざと冷凍する時もあるくらいです😆✨

ちゃま︎︎︎︎☺︎

皆様、まとめてのお返事でごめんなさい💦
結局、豚バラ大根を煮込んで作りました🍲冷凍大根は味染みで美味しく、お肉も固くなくて柔らかく調理出来ました!
やっぱりお肉は解凍してから調理の方がいいんですね😋とても勉強になりました!
ありがとうございました🙇‍♀️❤️❤️