赤ちゃんが泣いていて心配です。授乳量が足りているか不安ですが、母乳の出が少なくて困っています。今日も泣き止まず、精神的にもつらい状況です。
完母で育てています。
寝る時は3時間とか寝てたんですが、昨日は一日中2時間弱ぐらいで口をパクパクさせて泣いていました。
足りてないのでしょうか?
1人目の時に1ヵ月検診で全然体重が増えてなく、担当の人に結構言われたのがトラウマです。
足りてないならミルクを足そうと思うのですが、飲み過ぎなのか飲んだあとに口からダラダラと飲んだのが出ていたり、私自身も母乳パットを付けてないと下着が濡れたりするので、今回は足りてるんじゃないかな?と思う時もあるのですが...💦
昨日は頻繁に授乳したせいか、全く乳が張りませんでした。
今日も抱っこをしてもなにをしてもずっと泣いていて気が狂いそうです。
文章グチャグチャですみません。
精神的にもしんどいので、きついお言葉もやめていただきたいです。
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
28
2人とも完母でした◎
はじめのうちは3時間あくことのほうがめずらしかったです!
母乳ってすぐ消化されてお腹空いちゃうんですよね!
泣いたら飲ませるの繰り返し、まさに頻回授乳でした!
母乳はあふれるくらい出ているようですし、足りてないってことはないとおもいますよ!
あとは赤ちゃんの飲み方が上手になってくると量も飲めるようになってくると思いますし!
大丈夫だとおもいますよー!
はじめてのママリ
普段夜中は3時間とか空いてたんですが、昨日は一日中2時間弱とかで...。
本当に1人目の体重増えてなくて言われたのがトラウマすぎて焦りました💦
ドクターイエローさんは頻回授乳の時どれぐらいの間隔であげてましたか?
28
上の子は2時間ぐらいで授乳してたきがします!笑
夜3時間あくことなんて1ヶ月すぎないとなかったとおもいますよー!
逆に下の子はかなり寝る子で普通に4時間とか寝ててそっちのほうが心配でした😂
はじめてのママリ
そうなのですね!
安心しました😊
ありがとうございます💕