その他の疑問 福岡市の保育料の決定通知がきました。保育の利用児童1人とみなされ、44… 福岡市の保育料の決定通知がきました。 保育の利用児童1人とみなされ、44600円でした。 上の子が4月から幼稚園に入園するんですが、やっぱり9月までは2人目として半額にはならないのでしょうか😂? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 2 幼稚園 保育料 上の子 入園 2人目 福岡市 ちぼぼぼぼー(7歳, 9歳) コメント まき 通知の手紙に幼稚園などは在園証明書みたいなの出したら、半額になるって書いてあったような... 今出先で手元にないのですが😅 4月3日 ちぼぼぼぼー 確かに書いてありますね! 想定外の金額だったのでビックリしちゃいました😂 4月3日 まき 幼稚園代と合わせたらかなり高くなりますよね😱😱 早く半額になるといいですね😣 4月3日 ちぼぼぼぼー ありがとうございます! 入園式終わってから手続きしようと思います😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぼぼぼぼー
確かに書いてありますね!
想定外の金額だったのでビックリしちゃいました😂
まき
幼稚園代と合わせたらかなり高くなりますよね😱😱
早く半額になるといいですね😣
ちぼぼぼぼー
ありがとうございます!
入園式終わってから手続きしようと思います😊