2歳3ヶ月の子供が風邪で薬を飲まない。飲ませる方法はありますか?
2歳3ヶ月の子供なんですが風邪をひいてしまい薬を貰ってきたんですがやっぱり飲んでくれません😭
何かいい方法ありませんか😭?
- ありちゃん
コメント
退会ユーザー
アイスに混ぜたり、ご飯に混ぜたり、お薬飲めたね?みたいなゼリーといっしょに!とか🤔
うちの子たちはなぜか混ぜると飲まず、水で溶かすとおいしい!って飲みます🤣
ぴょん
バニラアイスと一緒にいつもあげてます😊何回かに分けてアイス多めにすれば絶対飲んでくれるので
-
ありちゃん
何しても飲まないんですよ😭
ギリアイスならちょっと口にするかな程度です🤦♀️- 4月3日
こでゅ
今はどーやって飲ませてますか?
息子はヨーグルトに混ぜて飲ませてます🙂
-
ありちゃん
一通りやったんですが1番アイスが口にするかなって感じです😭
ちょっとでも薬の味がするともうその食べ物しばらく口にしなくなります😭- 4月3日
-
こでゅ
チョコのアイス食べさせた事ありますか?
薬の味がダメなら、ハーゲンダッツとか濃いめのチョコアイスだと味隠してくれますよ🙂
あとは、薬の時だけ、1口分のカレーに混ぜるとか🙌- 4月3日
-
ありちゃん
チョコやったことあります😭
でもやっぱなんか敏感なのか薬の味に気づいてしまいます😭- 4月3日
みくろ
うちはこの前風邪引いたとき、薬がバナナ味と言われてたので、豆乳に混ぜたら上手くいきました!なんなら口開けて待ってました😂
ちなみに、リンゴ味の薬飲むとき用のゼリーは混ぜてる時から警戒されて撃沈でした😭
池
我が家はいちごジャムに混入させてパンに塗ったり、コーンスープに混入させたら食べますが、もう試していたらごめんなさい🙏
にこ
粉薬ですよね?😄
今は薬をダイレクトに口に入れて欲しいらしく、口を開けて待っててくれるのですが、半年前までは嫌がってました!
その頃は、粉薬に水を2,3滴かけて粘土みたいにこねて、スプーンでパクっと食べさせて水を飲ませてました😊あとは、なぜかスポイトであげたらちゅっちゅっと飲んでくれることが多かったです!自分から「ちゅっちゅっ!」と言ってスポイトを催促してくるくらいでした😂
ありちゃん
アイス、ジュース、ご飯に混ぜても飲まず普通のゼリーに混ぜても飲まなかったんですよ😭
だったら普通にあげようと思って舐めさせたりしてもダメでした🤦♀️
退会ユーザー
水で溶かしたのを鼻つまんで流し込む!
ちょっと強制ですが😭😭
飲まないと困りますよね😰
ありちゃん
ほんと困ります😭
もぉ薬見えたら逃げます🤦♀️