保育園の慣らし保育で泣いている子どもについて相談中。慣れるまで時間がかかることもあるのか、経験者のアドバイスを求めています。
昨日から保育園に通いました。今は慣らし保育の為、1時間預けて迎えに行く!大丈夫ならそこから1時間ずつ伸ばして行くのですが、保育園に着いて先生に抱っこされた瞬間からギャン泣き😭迎えにいく1時間の間ずーっと泣いてるみたいです。なので明日も1時間でお迎えのコースです。心のどっかでは大丈夫だろうと思ってたのですが、まさかの展開😅でも、娘も慣れない環境でそれなりに頑張ってるんだと思います。
慣らし保育、時間かかったよーって方いますか?やっぱり通って慣れるしかないですよね?これしたらすんなり行った!って方いたら教えて下さい。
- さくら(7歳)
コメント

M
去年4月に同じような状況でしたよ!
結果2週間かかり、3週間目に熱を出して休み、まともに行ったのは4週目😅
そして、運よく認可に入れることになり、その次の週からは新しい保育園の慣らし保育が始まりました❗
会社には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、仕方ないですよね💧
新しい保育園はすぐに慣れて、楽しく過ごしているようです😊ま、朝儀式的に泣いたりはありますけど(笑)
さくら
やっぱり時間はかかりそうですね💦今の状態からしたら、まともに通えるのはいつからなんだろーって思います😅先生にも長い子で1ヵ月かかる子もいます!って、言われたのでまさしくそれに当てはまりそう。