※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

よだれが凄く多い子、いつ頃から少くなってきましたか?娘はかなり多いタ…

よだれが凄く多い子、いつ頃から少くなってきましたか?
娘はかなり多いタイプで、いつも保育園に5~7枚スタイを持って行ってるんですが、全部なくなって帰ってきます🤣
お迎え連絡来た時だけ2枚ぐらい余ってます、、笑
アレルギー性鼻炎で3月から鼻水も出っぱなしで、口呼吸になるので余計に多いというのもあります🥲
いつ頃から減るんでしょうかーー!スタイが足りないけど今から買うと思うと腰が重くて、、収納にももう入りません🤣

コメント

mama

息子もよだれ多い方でしたが、1歳半にはもうスタイしてなかったです。
1歳過ぎてから徐々に減っていって…って感じです!

• R

R

希望が見えます😭
    これから少しづつ減ってくれると信じます🥹

• 3時間前
ままり

元保育士で、3歳になってスタイなくても良いかなーってなった子がいました!

歯が生えてきている間は仕方ないかな?と思います😊今絶好調に増えてる時期のはずなので😂

• R

R

3歳、、うちの子もそれぐらいまでしてそうです😂
    もう毎日滝のようで、先生からも凄いねっていつも言われてます😇
    なるべく早く落ち着くのを願うことにします😌

• 3時間前
スポンジ

1さいの後半ごろだったと思います!
うちは保育園行ってなかったので家で変え放題でしたが最盛期は一日中15〜20枚とか変えてました🤣

• R

R

変え放題素晴らしいです😂
    娘も真面目に変えると10枚はいくんですが、、まだ行けるかな?とあまり変えれてません🤣
    でもそれだけ出てても後半には少くなるなら希望があります🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

2歳ちょっとだった気がします😅
上の子はほとんどよだれ出なかったのですが
下の子が滝で🤤
タオル首に巻いてました😂

2歳4ヶ月頃から幼稚園が始まるので間に合うこれ?と思った記憶があります😂