※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

生後3ヶ月で笑顔が少なく、名前を呼んでも反応が薄い。母親には笑顔を見せるが、私にはしない。傷ついている。母親との関係が認識できていないのか悩んでいます。

生後3ヶ月。私にはほとんど笑ってくれません。たまーに笑ってくれますが名前を呼んで近づくと顔を反対にプイッと向けられてしまいます。同じように私の母があやすと声を出して笑います。声を出して話そうともします。毎日これだとさすがに傷つきます。まだ母親と認識出来る時期ではないのでしょうか。母親間違って覚えたのかな…。悲しいです。

コメント

👧👦👼👼🤰

まだママとパパを覚えていないのかもしれないですね💦

• ひなの

ひなの

やっぱりまだなんですかね😭

• 4月3日
まみ

たまに出てくるレアキャラが楽しいって感覚なので笑いますよ😂✨

ちゃんとお母さんと認識してるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ひなの

ひなの

レアキャラじゃなくて同居してるんですー😭3ヶ月の子ってお母さんって認識しててくれてるんですかね😭

• 4月3日
ぽんまま

お腹の中にいる頃から聴いてる、いつも聴いてるママの声だから、では?たまに聞こえてくるおばあちゃんの声が新鮮で面白いのかな(*^^*)私も最初は私が抱っこしても寝ないし、落ち込んだけど、今ではママっ子です。まだ3ヶ月ですし、これからです(*^^*)

• ひなの

ひなの

同居なのでたまにじゃなくて毎日なんですよー😭ばぁばの方が抱っこの頻度多い気がするのでそのせいですかね😭大変なんだろうけど早くママっ子になってほしいです😂

• 4月3日
しあわせこ

大丈夫ですよー!必ずお母さんがいい!となります(笑)
これからですよ(^ν^)

• ひなの

ひなの

そうなんですかね?😭最近母乳頻度も減ってるのでおっぱいの人から降格しそうで怖いです…😂💔

• 4月3日