コメント

退会ユーザー
生後3週間から散歩をして日光浴をさせてます!
ただ6ヶ月までは防止やベビーカーのほろを使って紫外線予防がいるみたいです。

ぶぅちゃん♡
ちょぉど同じぐらいですかね(^ ^)
生後82日のベビちゃん居ますが、1カ月検診終わってから、お散歩行ってますよ(^ ^)
確かに直射日光は、あたらないよぉに、ベビーカーなら日よけをして、抱っこひもならフードをしています(^ ^)
-
happylife☆
ありがとうございます。同じぐらいですね。こちらは生後73日です。やっぱり皆さん散歩に行ってますね。風強い日も散歩に行ってますか?
- 2月26日
-
ぶぅちゃん♡
今の季節、風がきついと寒いので、そぉゆぅ日は、お散歩諦めてますT_T
風がきついとベビちゃんビックリしちゃうんで💦- 2月26日

ちい♡*°
おはようございます*\(^o^)/*
1ヶ月健診が終わった頃から
外気浴からスタートさせ
お散歩連れて行くようにしました👶
お外の世界に不思議そうな
顔をしていましたが
鳥さんが鳴いてるね🐥
わんちゃんがお散歩してるね🐶など
話しかけながらしてます🐱
-
happylife☆
ありがとうございます。明日から日光浴を始めます。話しかけるのはいいですね。
- 2月26日

ゆありさ
2ヶ月くらい過ぎてからですかね?!逆に散歩をしてお肌とか少し日光に当てた方が良いって保健師さんから聞きましたよ(^-^)
-
happylife☆
ありがとうございます。そうなんですね。早速明日から散歩に連れて行きます。
- 2月26日

退会ユーザー
今週暖かかったのでお散歩デビューしましたよ〜★3月頭で3ヶ月になります😺
-
happylife☆
ありがとうございます。風が強い時は避けてますか?暖かいですが、風が強いのはちょっと気になりますね。
- 2月26日
-
退会ユーザー
風が強い時はやめた方がいいと思いますよ(≧▽≦)風邪ひいたら大変なので(>ω<)
- 2月26日

退会ユーザー
1ヶ月検診の時に先生に、天気の良い日は軽く散歩に行ってあげてと言われたのでベランダで外気浴から初めて、2ヶ月くらいから抱っこヒモで天気の良い日は散歩に行ってます(^ν^)
帽子かぶせて、日向は直射日光当たらないように抱っこヒモのフードでガードしています😊
-
happylife☆
ありがとうございます。やっぱり帽子とか要りますね。
- 2月26日

ちーち❤️
全然散歩連れて行きましたよ!
直射日光は良くはないと思いますが
太陽には慣れさせた方がいいと思いますので
少しずつ様子みながら散歩させるのがいいと思いますよ♡
-
happylife☆
ありがとうございます。明日から日光浴を始めます。
- 2月26日
happylife☆
ありがとうございます。明日から日光浴を始めます。